25 марта 1952 г.
Балашев Петр Иванович
Глава Морозовского сельсовета
70 лет со дня рождения

Петр Иванович Балашев родился в деревне Окуневка Кыштовского района Новосибирской области.
В 1969 году окончил Верх - Таркскую среднюю школу. С 1970 по 1972 г. г. проходил службу в рядах Советской Армии. После окончания Новосибирского сельскохозяйственного института работал главным инженером в колхозе «Большевик» Кыштовского района, затем был назначен председателем правления.
С 1986 года Петр Иванович живёт в селе Морозово Искитимского района. Трудовая деятельность в должности главного инженера в ГНЦ ВБ «Вектор» ОПСП Морозово была прервана в 1995 году в связи с назначением его главой муниципального образования Морозовского сельсовета.
С 1995 г. Петр Иванович – бессменный глава администрации Морозовского сельсовета. В 2021 г. он вновь избран главой.
В сельсовет входят два населенных пункта: село Морозово и деревня Нижний Коен. Активная жизненная позиция, настойчивость, требовательность к себе и сотрудникам администрации, умение находить компромиссы в трудной ситуации позволили достичь больших перемен в социальной сфере жизни поселения.
Участие в областных целевых программах дает возможность развивать жилищное строительство, проводить газификацию населенных пунктов и социальных объектов (досугового центра «Юность», административного здания сельского совета). Решаются проблемы по модернизации уличного освещения. На территории поселения введена в эксплуатацию электроподстанция ПС110 на 10кв.
 В селе продолжается улучшение покрытия дорожного полотна, разработаны проекты организации дорожного движения, согласно которым идет инженерное обеспечение поселковых улиц. На сегодняшний день стоит задача завершить формирование инженерной инфраструктуры под компактную жилищную застройку.
Глава работает в тесном контакте с общественными организациями, всегда откликается на просьбы жителей и поддерживает все важные начинания, направленные на развитие Морозовского сельского совета и повышение качества жизни сельчан.
Петр Иванович с женой Натальей Владимировной воспитали дочь и сына, у которых теперь свои семьи, помогают детям воспитывать трех внуков.
За добросовестный труд Петр Иванович Балашев награжден Благодарностью Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации «За значительный вклад в развитие местного самоуправления», Почетными грамотами Законодательного Собрания и Губернатора Новосибирской области, Почетными грамотами и Благодарностями Главы Искитимского района. Были вручены юбилейные медали в честь 75- летия Новосибирской области и в честь 85-летия Искитимского района, нагрудный знак «За активное участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года».

1. Календарь знаменательных и памятных дат Искитимского района на 2017 год / сост. О.Н. Бондарь, О.В. Калашникова; отв. за вып. И.Ю.Кузнецова. – Новосибирск: Издательский центр НГОНБ, 2016. – 125 с.
  2. Морозовцы аплодировали новости о появлении медика в ФАПе : [о выездном дне Главы района Олега Лагоды на территорию Морозовского сельсовета, главной темой которого стала работа системы здравоохранения ] // Знаменка. -  2018. - 10 авг. - С. 1.
  3. Именитые борцы поздравили выпускников и юных спортсменов морозовской школы: [о "Последнем звонке" в основной общеобразовательной школе с. Морозово 25 мая 2018 г., где глава Морозовского сельсовета Петр Иванович Балашов и именитые спортсмены секции греко-римской борьбы ДЮСШ Искитимского района, действующей на базе школы, поздравили выпускников] // Знаменка. - 2018. - 01 июня.- С. 2.
  4. Комплексная застройка в Морозово : [в с. Морозово возводятся не только жилые дома, но и сопутствующая инфраструктура] // Знаменка. -  2017. -  06 окт. - С. 2 .
  5. Петр Балашов : "Администрация сельсовета создана для того, чтобы помогать ЛЮДЯМ": [о главе Морозовского сельсовета Петре Ивановиче Балашове, который отмечает свой 65-летний юбилей 25 марта 2017 г.] // Знаменка. - 2017. - 24 марта. - С. 2,3.

<<< предыдущая дата | следующая дата >>>