Александров Владимир Семенович
Почетный гражданин Искитимского района,

директор МУП «Искитимское ЦПАТП» с 1992 г. по 2012 г.
70 лет со дня рождения

Родился в Здвинском районе Новосибирской области в семье крестьян. Через четыре месяца после его рождения умер отец. Мать осталась одна с тремя детьми на руках. Детям пришлось сразу понять, что такое труд и зарабатывание денег. «Нас воспитывала сама жизнь, - говорит Владимир Семенович, - кормились только своим трудом».
В 1969 г. Владимир Александров окончил среднюю школу и поступил в Новосибирский сельскохозяйственный институт на факультет механизации. Проучившись два года, ушел в армию. Служил в авиации. После службы восстановился в институте.
По окончании института в 1978 г. был направлен в Улыбинский совхоз Искитимского района на должность главного инженера птицефабрики. В 1983 г. коммунист Александров был избран председателем колхоза им. ХХ партсъезда в с. Усть-Чем. Через пять лет перешел в управление механизации № 4 главным инженером и проработал в этой должности до 1992 г.
С 1992 г. по апрель 2012 г. Александров работал директором Муниципального унитарного предприятия "Центр пассажирских и автотранспортных перевозок". За время работы на предприятии Владимир Семенович зарекомендовал себя как грамотный, квалифицированный руководитель, знающий свое дело, требовательный и умеющий работать с коллективом. Под его руководством разработана и бесперебойно обслуживалась новая маршрутная сеть г. Искитима и Искитимского района. Регулярно обновлялся подвижной состав. На предприятии была построена собственная ремонтно-механическая мастерская.
В тесном контакте с администрацией Искитимского района была организована работа по подбору персонала. Много внимания Владимир Семенович уделял социально-бытовым вопросам и улучшению условий труда работников. В ПАТП был создан Совет ветеранов. Предприятие неоднократно награждалось Почетными грамотами Губернатора Новосибирской области, Главы Искитимского района, Главы г. Искитима за экономическую стабильность. За высокие результаты в работе В.С. Александров награжден грамотами Министерства транспорта РФ, администрации Новосибирской области, Губернатора Новосибирской области, министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, Главы г. Искитима, Главы Искитимского района.
 В 2000 году Владимир Семенович награжден нагрудным знаком "Почетный автотранспортник", в 2003 году - "Почетный работник транспорта России", в июне 2011 г. - «Почетный работник транспортного союза».
 23 октября 2012 г.  Владимиру Семеновичу Александрову было присвоено звание «Почетный гражданин Искитимского района».
Умер 8 марта 2016 г.