Искитимско­го района с 1971 г. по 2004 г.,
Почетный гражданин Искитимского района
80 лет со дня рождения

Людмила Александровна Балабова окончила лечебный факультет Новосибирского го­сударственного медицинского института. Трудовую деятельность на­чала в 1961 г. врачом-хирургом в Легостаевской участковой больнице
В 1963 г. Людмилу Александровну перевели в Евсин­скую участковую больницу врачом-хирургом, где она работала до 1965 г. В апреле 1965 г., учитывая отличную тео­ретическую подготовку, накопленный опыт работы, Л.А. Балабову назна­чили на должность заведующей травматологическим отделением Искитимской районной больницы, кото­рым она успешно руководила шесть лет. За эти годы она внедрила передовые технологии лечения травматологичес­ких больных, в совершенстве овладела всеми вида­ми оказания травматологической помощи. Ей присвоена высшая квалификационная ка­тегория по специальности «Травматология-ортопе­дия».
В августе 1971 г. исполком Искитимского районного Совета депутатов трудящих­ся утвердил Людмилу Александровну заместителем главного врача по ме­дицинскому обслуживанию населения Искитимско­го района. В ее обязанности входило кураторство всех лечебно-профилактических учреждений Иски­тимского района. Под ее непосредствен­ным руководством строились и оснащались фельд­шерско-акушерские пункты и участковые больницы. Большое внимание уделялось организации и прове­дению профилактических осмотров механизаторов и животноводов, проведению их ежегодной диспансе­ризации. Постоянно проводились семинары с главными врача­ми участковых больниц.
Людмила Александровна была знающим, принципиальным, требовательным к себе и подчи­ненным руководителем. Своей скромностью, доброжелательностью и неравнодушным отношением она заслу­жила большое уважение коллег и населения района.
Работу на посту заместителя руководителя здравоохранения Искитимского района Л.А. Балабова успешно со­вмещала с большой общественной деятельностью. Она избиралась депутатом Искитимского районного Со­вета депутатов трудящихся, где руководи­ла депутатской группой по здравоохранению, чле­ном президиума райкома профсоюза медицинских работников. Кроме того, она являлась наставником моло­дежи, председателем группы народного контроля.
В 2004 г. по состоянию здоровья  Людмила Александровна перешла работать врачом-методистом, а в декабре 2006 г. ушла на заслуженный отдых.
За честный и добросовестный труд Людмила Алек­сандровна награждена Орденом "Знак Почета", медалями "За доблестный труд", "В озна­менование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина”, "За освоение целинных земель", многочисленными Почетными Грамотами и Благодарствен­ными письмами. В 1987 г.  за безупречную работу по оказанию медицинской помощи населению, проведению санитарно-противо­эпидемической работы была награждена знаком "Отличник здравоох­ранения".
За большой личный вклад в развитие здравоохранения Искитимского района 23 октября 2012 г. Людмиле Александровне Балабовой присвоено звание «Почетный гражданин Искитимского района».

1. Балабова Людмила Александровна / Сайт администрации Искитимского района Новосибирской области: [Электронный ресурс]. - Режим  доступа : http://iskitim-r.ru/?page_id=722 . - Дата обращения 09.02.2016. - Загл. с экрана.
  2. Александров и Балабова стали Почетными гражданами Искитимского района // Знаменка.- 2012. -  26 окт. - С. 6.
  1. <<< предыдущая дата | следующая дата >>>