Александров Владимир Семенович

Почетный гражданин Искитимского района,

директор МУП «Искитимское  ЦПАТП» с 1992 г.  по 2012 г.
65 лет со дня рождения

Родился в Здвинском районе Новосибирской области в семье крестьян. Через четыре месяца после его рождения умер отец. Мать осталась одна с тремя детьми на руках. Детям пришлось сразу понять, что такое труд и зарабатывание денег. «Нас воспитывала сама жизнь, - говорит Владимир Семенович, - кормились только своим трудом».
В 1969 г. Владимир Александров окончил  среднюю школу  и поступил в  Новосибирский сельскохозяйственный институт на факультет механизации. Проучившись два года, ушел в армию. Служил в авиации. После службы восстановился в институте.
По окончании  института в 1978 г. был направлен в Улыбинский совхоз Искитимского района на должность главного инженера   птицефабрики. В 1983 г. коммунист Александров был избран председателем колхоза им. ХХ партсъезда в с. Усть-Чем. Через пять лет перешел в управление механизации № 4 главным  инженером и проработал в этой должности до 1992 г.
С 1992 г.  по апрель 2012 г.  В.С. Александров  работал ди­ректором Муниципального унитарного предприятия "Центр пассажирских и автотранспортных перево­зок".
За время работы на предприятии Владимир Семе­нович Александров зарекомендовал себя как грамот­ный, квалифицированный руководитель, знающий свое дело, требовательный и умеющий работать с коллективом. Под его руководством разработана и бесперебойно обслуживалась маршрутная сеть г. Ис­китима и Искитимского района. С 1992 по 1994 год была разработана новая маршрутная сеть. Регулярно обновлялся подвижной состав. Во время руководства Владимира Семеновича, на предприятии была постро­ена собствен­ная ремонтно-механическая мастерская.
Большая работа велась по сохранению кадров. В тесном контакте с адми­нистрацией Искитимс­кого района была орга­низована работа по подбору персонала. Много внимания Владимир Семенович уделял соци­ально-бытовым вопросам и улучшению условий тру­да работников. В организации  был создан Совет ветеранов. Предприятие неоднократно награждалось Почетными грамотами Губернатора Новосибирской области, Главы Искитимского района, Главы г. Искитима за экономическую стабильность. За высокие результаты в работе В.С. Александров награжден грамотами Министерства транспорта РФ, администрации Новосибирской области, Губернато­ра Новосибирской области, министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, Гла­вы г. Искитима, Главы Искитимского района.
 В 2000 году Владимир Семенович награжден на­грудным знакам "Почетный автотранспортник", а в 2003 году - "Почетный работник транспорта России". В июне 2011 г. В.С. Александрову был вручен знак «Почетный работник транспортного союза».
 23 октября 2012 г.  Владимиру Семеновичу Александрову было присвоено звание «Почетный гражданин Искитимского района».
Умер 8 марта 2016 г.