25 марта 1952 г.
Балашев Петр Иванович
Глава Морозовского сельсовета
65 лет со дня рождения

Петр Иванович Балашев родился в деревне Окуневка Кыштовского района Новосибирской области.
В 1969 году окончил Верх - Таркскую среднюю школу. С  1970 по 1972 г. г. проходил службу в рядах Советской Армии. После окончания Новосибирского сельскохозяйственного института работал главным инженером в колхозе «Большевик» Кыштовского района затем был назначен председателем правления.
 Петр Иванович проживает в селе Морозово  с 1986 года. Трудовая деятельность в должности главного инженера в ГНЦ ВБ «Вектор» ОПСП Морозово была прервана  в 1995 году в связи с назначением его Главой муниципального образования Морозовского сельсовета.
В период с 1995 по 2016 годы Петр Иванович – бессменный глава администрации Морозовского сельсовета, куда входят два населенных пункта: село Морозово и деревня Нижний Коен.  Активная жизненная позиция, настойчивость, требовательность к себе и сотрудникам администрации, умение находить компромиссы в трудной ситуации, позволили достичь больших перемен в социальной сфере жизни  поселения.
Участие в областных целевых программах дает возможность развивать жилищное строительство, проводить газификацию населенных пунктов.  Проведено асфальтирование дорожного полотна  на трех улицах с. Морозово, и в большой части пятой очереди застройки, разработаны проекты по водоснабжению и строительству дорог, проведен капитальный ремонт библиотеки и клуба в с. Морозово.
Глава работает в тесном контакте с общественными организациями, поддерживает все их начинания, помогает привлечь неравнодушных людей.
Петр Иванович с женой – Натальей Владимировной воспитали дочь и сына, у которых теперь свои семьи, помогают детям воспитывать трех внуков. За добросовестный труд награждался Благодарственными письмами и Почетными грамотами Главы Искитимского района, Почетными грамотами Законодательного Собрания и Губернатора Новосибирской области, Юбилейными медалями в честь 70- летия Новосибирской области и  в честь 80- летия Искитимского района.

1. 25 марта свой День рождения отметит глава Морозовского сельсовета Петр Иванович Балашев // Искитимская газета.- 2014.- 20 марта.-  С. 19
  2. 20 лет работы позади и 5 еще впереди : [ о трудовой деятельности Главы Морозовского сельсовета  П.И. Балашева]   // Знаменка. - №50. - 25 дек.- С. 3.
  3. Балашев, Петр Иванович. Сделай свое село удобным и привлекательным : [о работе Морозовского сельского совета в 2012 году] / Петр Иванович Балашев //  Искитимская газета.- 2013.-  14февр.- C. 10.