Квизбук «Литературное  ассорти» состоялся в межпоселенческой библиотеке

Известно, что  все история человеческого разума связана с книгами и библиотеками. За книги сражались, их сжигали, теряли, спасали от вражеского нашествия.

О книгах, об истории библиотек, об отражении этих двух сокровищ   в литературе и искусстве говорили   участники   квизбука «Литературное  ассорти»,  который состоялся  15 ноября  в межпоселенческой библиотеке. В квизбуке участвовали студенты Искитимского  филиала НСМК.

Основная особенность предложенной игры заключается в том, что участникам предлагается в рамках одной игры ряд разноплановых заданий, объединенных одной темой. В раунде «Шелест книжных страниц» ребята отвечали на вопросы о книгах и высказываниях о них.  В раунде «Ей рано нравились романы» поговорили о произведениях, где главным  героем  является сама книга.  «Кинокадр» был посвящен культовому роману Умберто Эко  «Имя розы» и снятому по ней  фильму.  С долей  иронии и юмора прошел раунд «О, лень», где речь шла  о литературных лентяях.

Сегодня мы привыкли  к книге, редко думаем о ней, как о чуде.  Квизбук же позволил иначе  взглянуть на книгу и чтение. А баллада  о  книге  в исполнении Михаила  Боярского, которой  завершилась  викторина,  напомнила о том, что  погружаясь  в книжный мир, мы имеем возможность  прожить множество жизней и стать участниками  невероятных приключений.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля