О здоровой пище для души и тела — О здоровой пище для души и тела — МКУК "Искитимская ЦБС"

О здоровой пище для души и тела

28 ноября в сельской библиотеке посёлка Керамкомбинат № 28 тепло и душевно проводили осень. Здесь состоялась в меру шумная, не в меру задорная, творческая, полезная и очень вкусная программа «Осенняя катавасия», которая стала заключительной в цикле осенних мероприятий библиотеки.

На проводы осени собрались полтора десятка самых активных читательниц, желающих доказать себе и окружающему миру, что поздняя осень – ещё не повод заворачиваться в плед и дремать с кошкой в обнимку. У творческих людей в любое время года найдётся  масса идей для вдохновения!

Однако поберечь себя и своё здоровье в самом начале зимы всё же стоит. Поэтому первым пунктом программы стала  презентация тарелки правильного питания. Каких только витаминных вариантов не оказалось на столе – в виде овощных и фруктовых нарезок, горячих и холодных напитков. Был презентован даже букет из овощей и зелени! Да и в целом в этот день много говорили о здоровом образе жизни и правильном питании.

Концепция мероприятия была продумана до мелочей.  Ключевой теме здоровья и рационального питания  были посвящены викторины, загадки и мини-лекции. Обстановку праздника дополняли осенняя фотозона и кулинарная книжная выставка. Даже призы, которые извлекались из загадочного деревянного сундука и вручались гостям праздника за верные ответы, дарились с пользой. Это были семена и клубни полезных овощей и трав для посадки на своем участке или подоконнике.

Ну а пищей для души в программе «Осенней катавасии» стали воспоминания о красках осени. Самой трогательной и красивой частью мероприятия оказалась презентация осеннего платка.  Читательницы с большой творческой фантазией подошли к выполнению этого задания. Женщины читали стихи, пели песни и разыгрывали целые мини-спектакли в честь своих узорчатых нарядов, кокетливо накинутых на плечи. А библиотекарь Ольга Савина рассказала душевную историю о появлении в её родительском доме прекрасного пёстрого платка, который хранится в семье уже более полувека.

Мероприятие завершилось дегустацией полезных блюд и обменом семейными секретами по их приготовлению.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля