«Время читать»: в межпоселенческой библиотеке появились книги популярного издательского бренда

Мы продолжаем ежемесячную рубрику «Время читать», в которой работники межпоселенческой библиотеки Искитимского района знакомят телезрителей с книжными новинками, важными событиями культурной жизни и ресурсами самой библиотеки. Сегодня речь пойдет о серии книг одного из издательских брендов, которые уже пополнили фонд библиотеки.

Марина Оленева, библиограф межпоселенческой библиотеки:

«Здравствуйте, уважаемые телезрители! «Мы выбираем вдохновляющие истории и превращаем их в особенные книги» — слоган бренда, который повторяется на каждой книге.
Книги недавно поступили в фонд нашей библиотеки. Их отличает стильная и информативная обложка и дополнительные материалы, которые можно легко получить, считав QR-код внутри книги.

Перейдя по ссылке, читатель получит информацию, раскрывающую мир данной книги: видеообращение автора, статья о нем, уникальные заметки, карты, аудио- и видеоматериалы и другое. Яркие полу-суперобложки не просто привлекают внимание, а «рассказывают» о книге. Цветовые акценты обеспечивают удобную навигацию по жанрам: Фиолетовый — романы, которые вас изменят, Оранжевый — интеллектуальная литература, Голубой — тайны и загадки для любителей Шерлока Холмса и т.д.

Короткий слоган позволяет моментально принять решение о том, стоит ли она внимания читателя, а личный отзыв создателей (редакторов, переводчиков, художников) — убедиться в том, что выбор сделан верно. Например, книга «Госпиталь брошенных детей» британского автора Стейси Холлс. Слоган: «Кровь — не вода. Родство – вечное таинство». И ниже: Пронзительная история о материнстве, силе духа и многоликости любви.

Из отзыва редактора Виктории Стрюковой: «Стейси Холлс виртуозно воссоздает эпоху, о которой пишет. Вышло очень атмосферно, местами жутко и неизменно захватывающе».

Роман американки индийского происхождения Авни Доши «Жженый сахар» о любви, непонимании и предательстве между матерью и дочерью. «Жженый сахар» не получится прочесть со спокойным сердцем – эта история пройдется по нему, как скальпель. Но вы не захотите отложить эту книгу, она завораживает», — пишет в отзыве редактор Виктория Стрюкова. Уважаемые телезрители!

Есть повод встретиться в межпоселенческой библиотеке по адресу: г.Искитим, ул. Пушкина,40.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля