Первушина, Елена. За столом со Сталиным
Первушина, Елена. За столом со Сталиным. История эпохи в рецептах и меню. Что было на столе колхозника и первого секретаря? Неподкупные свидетели: кулинарные книги конца XIX – середины XX в. – М. : Центрополиграф, 2024. – 478 с.
Что может рассказать кулинарная книга о том времени, когда она была написана? А меню шикарного ресторана, рабочей столовой, правительственного банкета?
В этой книге неподкупные свидетели — кулинарные книги и меню 1880-1930-х годов — расскажут нам, как менялось представление о «вкусной и здоровой пище», о голоде и изобилии в этот период, от каких политических и экономических процессов зависело, что появлялось на столе простого рабочего или колхозника и генсека Иосифа Виссарионовича Сталина.