В Легостаевской сельской библиотеке прошёл вечер «На Большом Каретном»

25 января в Легостаевской сельской библиотеке №4 прошёл вечер «На Большом Каретном», посвященный 85-летию со дня рождения В. С. Высоцкого. Библиотекарь рассказала собравшимся о жизни и творчестве   известного актера, автора и исполнителя песен. Высоцкого знала и любила вся страна. А Высоцкий очень любил свою Родину. Когда у него спросили: «Собирается ли он уехать за границу?», он ответил: «Уехать из России? Зачем? Я не диссидент. Я- артист. Я работаю со словом, мне необходимы мои корни, я-поэт. Без России я – ничто. Без народа, для которого я пишу, меня нет. Без публики, которая меня обожает, я не могу жить. Без любви я задыхаюсь. Но без свободы я умираю.»

Сегодня о нем много пишут, снимают кинофильмы и телепередачи, выходят его пластинки и книги. Слова его песен высекают на мраморе обелисков в честь погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Он продолжает жить в стихах, песнях, названиях улиц.

На вечере прозвучали стихи и песни Владимира Высоцкого в исполнении Т. Ф. Петуховой. Была оформлена книжная выставка «Он правду людям под гитару говорил». На выставке представлены книги и журналы разных лет, которые знакомят читателей с самыми яркими страницами жизни и творчества.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля