«Литературные резиденции» провели мероприятие в Линёвской поселковой библиотеке

«Не надо думать ни о чём, только пиши, собака!» — так в шутливой форме прозвучала главная мысль проекта Ассоциации союзов писателей и издателей «Литературные резиденции» на открытии мероприятия в Линёвской поселковой библиотеке 12 июля.

Задача проекта — найти новые таланты, поддержать их, создать условия для работы над интересными замыслами, помочь войти в литературное сообщество. На данный момент в России действуют 5 резиденций, в которых писателям создаются комфортные условия для творчества. Первая сессия проходит в легендарных «Ясной Поляне» под Тулой и Доме творчества «Комарово» в Ленобласти, а также в Гостевом доме Музея Черномырдина под Оренбургом, в санатории «Чистый ключ» (Каменск-Уральский) и спа-отеле «Крона» (Бердск, Новосибирская область).

Сибирская литературная резиденция АСПИ устроила встречу писателей с читателями в Линёвской поселковой библиотеке. В программе: чтение стихов, прозы, рассказы о жизни в литературной резиденции, разговоры о литературе. Выступали: Игорь Корниенко (Ангарск), Юрий Татаренко (Новосибирск), Ирина Четвергова (Омск), Дина Фиалковская (Иркутск), Юлия Пискунова (Новосибирск), Татьяна Ярушина (Благовещенск).

К счастью читающей аудитории, это только первая сессия проекта, планируются и другие. Уже в августе Линёвская поселковая библиотека примет у себя новых авторов, линёвцев ждёт новое знакомство с другими яркими талантами необъятной России.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля