31 марта районная детская библиотека превратилась в детективное агентство

Все знают, как дети и подростки обожают детективы. А уж стать участником детектива и примерить на себя роль настоящего сыщика мечтают многие. 31 марта районная детская библиотека помогла ребятам осуществить свои мечты и превратилась в детективное агентство. Почувствовали себя настоящими криминалистами ребята 7 класса школы №4, принявшие участие в игре-расследовании «Элементарно, Ватсон!», которая прошла в рамках Недели детской книги.

В мероприятии приняли участие 2 команды: «Топ секрет» и «Лига детективов». Участникам игры предстояло раскрыть 6 дел: опознать «преступников», составить фоторобот, поработать с отпечатками пальцев, пробраться в логово бандитов и прочесть секретное послание. Особый интерес вызвало задание «Опознание»!». Ребята с легкостью угадали по приметам «банду преступников», состоящую из сказочных героев.

Итогом раскрытия всех шести дел стали собранные карточки, в которых были зашифрованы книги. Включая логическое мышление, ребята отыскали зашифрованные книги на полках стеллажей – ими оказались «Восточный экспресс» Агаты Кристи и «Приключения Шерлока Холмса» Конан Дойля. «Детективы» работали слаженно и дружно, проявили ум, смекалку и изобретательность – качества, присущие настоящим гениям сыска. Команды получили не только дипломы и небольшие подарки, но еще и дополнительные знания и, конечно же, хорошее настроение!!!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля