Рубрика «Время читать». О произведениях Дмитрия Быкова

Мы продолжаем рубрику «Время читать», в которой работники межпоселенческой библиотеки Искитимского района знакомят телезрителей с книжными новинками, важными событиями культурной жизни и ресурсами самой библиотеки. Сегодняшний выпуск посвящен предстоящему юбилею Дмитрия Быкова.

Здравствуйте, уважаемые телезрители. 20 декабря исполняется 50 лет Дмитрию Быкову, известному публицисту, прозаику и поэту.

Как писатель он впервые заявил о себе романом «Оправдание», в котором тема политических репрессий 30-50-х годов рассматривается в философско-фантастическом ключе. Жертвы произвола, не сломавшиеся на допросах и не оговорившие ни себя, ни своих близких, были не расстреляны, а отправлены в особые лагеря. Там их готовили к особой миссии, пытаясь создать армию сверхлюдей, свободных от человеческих слабостей…

Роман о нулевых годах «Списанные» сочетает в себе приметы триллера, притчи и политической сатиры. Главный герой, молодой телевизионный сценарист Свиридов, вдруг обнаруживает себя в таинственном списке, где состоит, кроме него, еще 180 москвичей от 16 до 60 лет. Все они становятся объектом пристального интереса различных служб, ведомств, организаций. Кто составил список, и с какой целью — в этом и есть главная интрига повествования.

Действие романа «Эвакуатор» происходит в Москве ближайшего будущего. Каждый день в городе гремят взрывы, жители охвачены предчувствием приближающегося конца. Главная героиня знакомится с молодым человеком, который утверждает, что он инопланетянин и может эвакуировать ее и пять человек по ее выбору из погибающего мира на свою родную планету.

За свои произведения Быков был удостоен ряда престижных литературных премий. А за книгу «Борис Пастернак» он получил сразу две премии — «Большая Книга» и «Национальный бестселлер». Это не просто биография одного из крупнейших русских поэтов XX века. Это объяснение в любви к герою и миру его поэзии.

Это переосмысление. Личности, окружения, эпохи, творчества. В книге дается новая трактовка легендарного романа «Доктор Живаго», сыгравшего столь роковую роль в жизни его создателя. Уважаемые телезрители, есть повод встретиться в межпоселенческой библиотеке по адресу: г. Искитим. ул. Пушкина, 40. В новогодние каникулы библиотека работает 4, 5 и 6 января.

ТВК Искитим

Похожие новости...
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля