Уровень санитарного состояния цехов – высокий.

Недавно на  «Новосибирской  птицефабрике»  был  проведен внешний  аудит мясо-перерабатывающего комплекса.  Цель - определить уровень санитарного состояния и соответствие предприятия требованиям, предъявляемым к пищевой продукции. Что особенно важно -  инициатором проведения проверки выступила сама «Новосибирская птицефабрика». Это еще раз доказывает, что здесь особое внимание уде ляют безопасности продукции для потребителя.

 Проверка  проводилась  компанией  «GlobalVet»   специально  разработанных чек-  листов,  каждый  из  которых содержал  порядка  300  вопросов, Проверку прошла документация, проверки санитарного состояния проводились и непосредственно в  цехе.  Аудиторы  вели  собеседования  с  работниками  МПК,  в ходе которых выясняли, насколько рядовые сотрудники  понимают  важность соблюдения санитарных норм.

Марина ЯРКОВА,  руководитель санитарной службы ОАО «Новосибирская птицефабрика» рассказала, что предприятие постоянно проходит аудиты различных уровней.  И  по  результатам  всех проверок предприятие получает высшие баллы. Результаты  внешнего аудита  МПК так же показали, что на «Новосибирской  птицефабрике»  высокий уровень  санитарного  состояния  и  полное соответствие требованиям, предъявляемым к  производству пищевой продукции.  Следующим на очереди  для  проверки  -   комбикормовый завод.