Н .Н. Якушкина:  «Обещать не люблю, гораздо интереснее делать».

На сессии совета депутатов Бурмистровского сельсовета, состоявшейся 25 ноября текущего года,  депутаты единогласно  доверили пост главы  сельсовета Наталье Николаевне Якушкиной. Сегодня наш разговор  с Натальей Николаевной о том, каким она видит будущее сельсовета, каковы  ее первостепенные задачи как главы муниципалитета.

-Наталья Николаевна, решение депутатов об избрании Вас главой было для Вас неожиданным ?

-Признаться,  я  думала  у  нас много достойных людей,  но  неожиданностью стало то,  что  все проголосовали  за  меня  единогласно.

-Чем Вы объясняете такое единодушие?

-Скорее всего, тем, что меня хорошо знают в селе. До назначения на пост главы я  преподавала в школе историю, а до этого некоторое время  работала в администрации сельсовета, была два года заместителем главы. Так что административную  работу знаю не понаслышке. Приходилось заниматься  самыми  различными делами: земельными вопросами, подготовкой устава,  проведением сессий,  вопросами гражданской обороны.

-То есть вполне можно сказать, что работу главы Вы знаете изнутри,  знаете с какими трудностями придется столкнуться.  Ведь кое-кто  считает,  что  всех дел  у главы -  бумажки перекладывать да  отчеты о проделанной работе писать.

-Бумажной  работы  у  нас действительно много,  но без нее не обойтись. Как не обойтись и без финансовой  поддержки  района, области, федерации. Это только кажется,  что глава должен сделать все и сразу:  и дороги отремонтировать,  и  воду  провести, и  капитальный  ремонт объектов

социальной  сферы  сделать.  На встречах  с  населением  я  пытаюсь не давать  каких-то обещаний.  Это не значит,  что я далека от этих проблем.  Просто я человек ответственный и могу пообещать лишь то, что смогу сделать. Хочу только сказать, что буду прилагать все усилия  и  сделаю  все

от меня зависящее для того, чтобы  жизнь сельчан  сделать  комфортнее.

-Наметили для себя первостепенные задачи?

-Конечно.  Эти задачи лежат на поверхности:  дороги,  благоустройство,  водоснабжение.  По областной  программе  «Чистая вода» построили водопровод по Новой  улице,  сейчас  планируем строительство  новой  ветки  по улице Маяковского. Необходимо также оказать поддержку нашему

ЖКХ, ведь от его работы зависит качество жизни сельчан.

-Как педагог по  образованию, собираетесь ли Вы что-то менять в работе с молодежью?

-В первую очередь нужно привлекать  молодежь  к участию в общественной  жизни.  Думаю, будет  и  дальше  развиваться контакт администрации со школой.  Обязательно  нужно  развивать  спортивную  работу,  этого у нас пока недостаточно.  Отмечу, что коллектив в администра­ции  очень деловой,  работоспособный  и  дружный.  Без  преувеличения  скажу,  что  могу  полностью положиться  на каждого.

Особое  спасибо  Вере  Ивановне Ульченко. С такими людьми и работать легко.

-А как же поговорка насчет новой  метлы,  которая  по-новому метет?

-Есть  задумки  о  том,  что  привнести  нового.  К  примеру,  рассматриваем  вопрос  о  выпуске своего  постоянного  печатного «Вестника»  на страницах газеты «Знаменка».  Ведь люди должны знать, что нового в их селе, какие проблемы  решает администрация,  как  работают  клуб,  школа, предприятия.  Чтобы  не  гонять людей  в  районный  центр,  планируем также организовать плановые выезды к нам представителей  различных  ведомств,  которые помогали бы  в разъяснении  вопросов  земельного  права, оформления собственности, оказывали бы  юридическую помощь. И еще нужно активизировать работу всех общественных организаций и установить самый тесный  контакт  с  новым  сельским советом.

-Его состав после выборов значительно изменился?

-Наполовину.  Я  вижу, что наши депутаты -  люди знающие и  неравнодушные. Думаю, мы найдем точки  соприкосновения и будем

помогать друг другу и населению сельсовета в целом.

-Как я поняла,  Вас в  селе знают хорошо,  но все же несколько слов о личном.

-Насчет того,  что  меня  знают хорошо, это верно.  Ведь я здесь родилась  и  выросла,  закончила школу,  вышла замуж.  Эта земля стала малой родиной и для моих родителей, и для меня, и для моих детей. Их у меня трое, три  дочери . Старшие уже определились в жизни,  младшая -ученица. Моя мама всю жизнь была учителем, долгое  время директором  школы, папа -  пасечником. От мамы я  переняла профессию,  от папы-  хобби. Люблю пчел и свою пасеку. В общем, живу как все. Вместе с  мужем держим хозяйство, корову,  мелкую живность.  И  верим в то, что наши места -  самые красивые, наши люди -  самые добрые и талантливые, а наше село-  самое лучшее.