КРАЙ РОДНОЙ МОЙ, ИСКИТИМСКИЙ. 2010
полнотекстовая база данных

Очередная победа коллектива пекарни "Кербер и К"

На прошедшей в прошлом месяце традиционной искитимской ярмарке одним из победителей стал коллектив искитимской пекарни ООО "Кербер и К". В прошлом году на такой же ярмарке коллектив получил диплом, а нынче - уже малую золотую медаль, удивив участников и гостей как огромным ассортиментом выпускаемой продукции, так и ее высоким качеством.

Популярность этого предприятия растет с каждым годом. Не случайно его директор А.Р.Кербер уже подумывает над очередным расширением и пристройке второго этажа. Прошлый год прошел под знаком  модернизации производства. Именно совершенствование технологии производства и обновление оборудования здесь противопоставили всеобщему кризису. Противопоставили - и не ошиблись.

-Главное наше достижение- то, что мы смогли наконец-то уйти от ручного труда, - говорит Александр Романович. - Хотя в таком деле, как выпечка хлеба, именно от рук пекарей  зависит очень многое, мы облегчили труд работников, автоматизировали производственный процесс, увеличили производительность труда. Особо довольны тестоотсадочной машиной. Причем, модернизация не привела к сокращению рабочих мест. Напротив, пришлось увеличить штат  специалистов по электронному оборудованию, электриков. Активно работаем над расширением ассортимента, выпускаем новые сорта хлеба, печенья, сдобы.  Особой популярностью в последнее время пользуется новый  вид хлеба "Зернышко". Он не только вкусен сам по себе, но и  весьма полезен для здоровья, а   для некоторых людей, страдающих хроническими заболеваниями желудка и кишечника, просто незаменим. А рецептура этого хлеба разработана технологом предприятия Верой Андреевной Петуховой. Сегодня ассортимент продукции - это более восьмидесяти наименований, из ко­торых почти треть - различные сорта хлеба. Популярностью пользуются хлеба "Новорусский", "Фаворит", изделия из слоеного теста, которые здесь начали выпускать совсем недавно. Но останавливаться на достигнутом ни коллектив, ни его руководитель, не намерены. Казалось бы, в таком традиционном деле, как выпечка хлеба, здесь всегда находят что-то новое и используют это новое наряду с традиционными, испытанными веками технологиями. А  еще работают на перспективу. Придя к выводу, что необходимо обеспечивать про­изводство собственным сырьем, приобрели земли в Ал­тайском крае, где будут выращивать зерно и молоть его на муку для собственных нужд. В хозяйстве , - три тысячи посевных площадей, мельница, хорошие трактора и комбайны, пилорама, столярный цех, есть свои разгрузочные тупики на желез­ной дороге - в общем все необходимое для успешной работы этого хо­зяйства. Здесь же начинает работу и цех по выпечке хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. ; Еще одним отличием хлебопекарни "Кербер" от конкурентов является то, что вопреки современной тенденции многих производителей добав­лять в продукцию всевозможные ис­кусственные разрыхлители и улучшители вкуса, здесь используют к только натуральные продукты. Все же эти слагаемые плюс высокая квалификация кадров и позволяют коллективу добиваться успеха на рынке и достигать новых высот. И малая золотая медаль- несомненно, не последняя награ­да этого коллектива.

Конкурент 14 мая 2010 г. № 18

краеведческие ресурсы / главная страница / Край родной мой, Искитимский.2010 / вверх