Городошники из Искитимского района — вторые

 

Необыкновенная сила духа, целеустремленность, умение добиваться успехов в любых условиях - вотто, что отличает спортсменов, которые встретились в Искитиме на первом Областном турнире по городошному спорту среди людей с инвалидностью «Спорт для всех».

Этот турнир прошел по инициативе об­щества инвалидов Искитима под руковод­ством Ольги Халявиной и при поддержке Новосибирской областной общественной организации инвалидов и Центра разви­тия физкультуры и спорта. Открыл соревнования глава Искитима Сергей Завражин. Он отметил, что прове­дение столь масштабного мероприятия стало возможным благодаря большой ра­боте по строительству спортивной инфра­структуры. Городошная площадка была от­крыта на стадионе два года назад. Ее появ­ление способствовало развитию городош­ного спорта в городе.

Участников турнира приветствовал председатель областной организации ин­валидов Игорь Галл-Савальский. — Искитим для меня не чужой, — рас­сказал Игорь Владимирович. — Я очень долгое время здесь жил и работал. Поэто­му точно знаю, что Искитим — гостепри­имный город, так что не удивительно, что здесь поддержали идею о проведении тур­нира. Для искитимской городской органи­зации инвалидов организация соревнова­ний — это первое такое серьезное испы­тание, но уверен, что все будет успешно. Дорогие спортсмены, уверен, я вас недо­оцениваю. Даже вы сами может быть не знаете, насколько силен ваш дух. Желаю вам победы над собой, ведь если победи­те себя здесь на спортплощадке, тогда по­бедите везде.

Игорь Галл-Савальский вручил благо­дарственные письма организаторам тур­нира. Директор Центра развития физкуль­туры и спорта Петр Котельников отметил, что в Искитиме большое внимание уделя­ется работе с инвалидами. В «Заре» многие годы уже работает Клуб адаптивной физ­культуры, который для многих инвалидов стал вторым домом. Буквально весной в спорткоплексе «Заря» открыта специаль­ная санитарно-гигиеническая комната, обеспечен доступ инвалидов-колясочни­ков, сделана специальная автостоянка. Для дальнейшей активизации работы с инва­лидами Петр Петрович подарил шахматы клубу адаптивной физкультуры и шахмат­ному клубу «Дебют».

На городошной площадке стадиона «За­ря» за звание сильнейшей сражались шесть команд: Искитимского, Маслянинского и Черепановского районов, города Искити­ма а также Советского и Кировского райо­нов Новосибирска.

В результате соревнований первое ме­сто завоевала команда Кировского райо­на города Новосибирска, второе — у Иски­тимского района, третье — у маслянинцев, у команды Искитима — четвертое.

Наталья Кривякина, фото автора