«АРГО» создан, чтобы объединять

В конце прошлой недели в поселке Октябрьский Степного сельсовета начал работать клуб общения «Арго».

В отремонтированной про­сторной комнате клуба, где когда-то располагалась на­чальная школа, общественни­ки сделали ремонт, приобрели мебель, несколько чайных сер­визов, карнизы для штор, сами портьеры. Глава сельсовета Юлия Блинкова подарила клубовцам большой самовар. Чуть раньше с по­мощью поддержки главы райо­на и депутата Заксобрания Ан­дрея Шимкива в помещении удалось вставить окна. Теперь здесь уютно, красиво, по словам собравшихся на от­крытие жителей — уходить не хочется.

Стоит отметить, что органи­зовать клуб и привести помеще­ние в порядок, оснастив его ме­белью, удалось благодаря сред­ствам районной программы поддержки общественных ини­циатив «Развитие и поддержка ТОС в Искитимском районе». Инициативная группа написа­ла проект, удачно защитила его и начала реализацию.

Первая встреча клуба обще­ния была посвящена истории населенного пункта. Для это­го женщины оформили Ленту истории поселка, где предста­вили большое количество чер­но-белых фотографий с различ­ных мероприятий. С большим удовольстви ем приглашен ные жители рас­сматривали мо­нохромные сним­ки, выискивая своих знакомых и самих се­бя, отвечали на вопро­сы по истории Октябрьского и вспоминали, как и чем жил населенный пункт в былые времена. Заведующая клубом, она же председатель местного ТОСа, Руфина Лобанова напомнила жителям поселка об основных вехах развития населенного пункта, о тех легендарных лю-дях-тружениках, которые раз­вивали и поднимали хозяйство, о достижениях. Вокальная груп­па клуба разбавляла официаль­ную информацию душевными песнями.

Собравшись за одним сто­лом, гости обсудили планы ра­боты нового клуба, точнее, об­менялись предложениями на этот счет. Предлагали занимать­ся рукоделием, встречаться для подготовки различных меро­приятий, можно и в настольные игры поиграть. Словом, пусто­вать новое помещение не будет — идея объединения жителей витает в воздухе, а значит, бу­дет реализовываться.

Ирина Юрьева, фото автора