Вход в поликлинику № 1 ИЦГБ перенесен

 

В связи с начавшимися работами в здании поликлиники № 1 Искитимской центральной городской больницы с 10 апреля будет перекрыт центральный вход и весь первый этаж. Пациенты смогут войти в здание через вход старого двухэтажного корпуса

С 5 апреля начались строитель­ные работы в здании поликли­ники № 1 Искитима. Здесь будет сделан отдельный вход для ин­фицированных пациентов за­менены двери, стеновые панели и потолки. Как рассказал начальник ад­министративно-хозяйствен­ной службы ИЦГБ Виталий Кис­лов, здание первой поликлини­ки построено в начале 90-х годов, и на тот момент соответствова­ло всем требованиям. Но панде­мия коронавируса выявила кон­структивные недостатки, а имен­но отсутствие второго входа для инфицированных больных. Пото­ки смешивались, что вело только к распространению инфекции.

 В 2021 году было приня­то решение о разработке про­ектно-сметной документации с учетом того, что с торца здания возможно сделать вход на месте окна и поставить перегородку между крылом пристройки поли­клиники, той части, где распола­гался архив флюорографических снимков, и холлом с регистрату­рой и раздевалкой. Так разместятся два кабине­та врача и процедурный. Ин­фицированные пациенты смо­гут войти через отдельный вход, проконсультироваться и тут же сдать необходимые анализы, не заражая остальных посетителей поликлиники — Проектом реконструкции предусматривается замена всех дверей на первом этаже, они уже в плохом состоянии, на специ­альные алюминиевые медицин­ские, замена панелей, разработан­ных специально для учреждений здравоохранения (они экологи­чески безопасные и пожаростой­кие) и устройство навесного по­толка, — рассказал Виталий Кис­лов — Как будет выглядеть пер­вый этаж можно увидеть в центре амбулаторной онкологической по­мощи, где все это уже есть. Конкурс на проведение ре­монтных работ на сумму 6 млн рублей выиграла новосибир­ская фирма ООО РСК «Тулон». Средства выделены из областно­го бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение». По плану работы продлятся до 10 июля 2023 года. На эти три ме­сяца, с 10 апреля, центральный вход в первую поликлинику будет перекрыт. Зайти можно через ста­рое двухэтажное здание. Здесь уже устроен небольшой гардероб. На месте киоска быстрого питания расположится регистратура. Про­странство здесь небольшое, что­бы избежать столпотворения ад­министрация ИЦГБ просит запи­сываться на прием к врачам зара­нее и приходить к определенному времени в определенный кабинет. Стоять к регистратору за карточ­кой и занимать очередь с самого раннего утра не нужно — По уже установленным пра­вилам пациент карточку не полу­чает и никогда не должен брать ее в руки, — рассказала заведую­щая первой поликлиникой Юлия Гетте — Это медицинская доку­ментация больницы Амбулатор­ная карта ведется в электронном виде и в бумажном —только для предоставления ее в контролиру­ющие и страховые организации. Наше старшее поколение, которое хранит карточку дома, тем самым нарушает порядок Юлия Сергеевна отметила, что запись к врачам сейчас макси­мально осуществляется дистан­ционно.

 Есть телефон Единой ре­гистратуры Новосибирской об­ласти «122», телефоны регистра­туры (838343) 2-38-33, 4-70-18, 2-39-12, портал gosuslugi ru. При­чем по телефонам можно звонить с восьми часов утра до восьми ча­сов вечера Сейчас вполне реаль­но записаться к терапевту пусть не «на сегодня», но «на завтра-по­слезавтра». Для экстренных случа­ев есть фельдшер неотложной по­мощи. По телефону можно просто проконсультироваться, как лучше записаться и на какое число. С 4 апреля в рамках подготовки и проведения ремонта в поликли­нике № 1 закрыт флюорографи­ческий кабинет. Флюорографию можно будет сделать либо в поли­клинике № 2, либо в передвижном комплексе, который располагает­ся у административного здания ИЦГБ. На прохождение флюоро­графического исследования так­же можно записаться заблаговре­менно по перечисленным выше телефонам.

Наталья Кривякина, фото автора