Завершилась региональная образовательная программа «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж»

 

Заведующий детским садом "Дельфинчик", председатель Женсовета Искитима Оксана Казакова за­вершила обучение на региональном потоке в Сибирском федеральном округе программы «Женщина -лидер» Мастерской управления "Сенеж". Её выпускницами 26 сентября, во вторник, стали 148 женщин-управленцев из всех 10 регионов Сибирского федерального округа. Программа с июня по сентябрь проводилась в онлайн формате Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия - страна возможностей» совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации. Центром реализации проекта стала Кемеровская область-Кузбасс, а партнером регионального трека выступило правительство Кузбасса. Одной из выпускниц третье­го регионального потока и стала Оксана Анатольевна.

Проект «Женщина-лидер» нацелен на развитие личностных и управленческих компетенций, запуск и реализацию социально-ориентированных проектов, а также создание сообщества активных женщин. О планах его запуска впервые заявила в ходе прямого включения на суперфинале конкурса «Лидеры Рос­сии» в 2020 году Председатель Совета Федерации, наставник конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко.

Программа была построена по принципу «Я-Команда-Сообщество-Проект». Всего в ней было 4 модуля, посвященных персональному лидерству, социальному проектированию, ресурсам и возмож­ностям командного лидерства. Финальный модуль программы 21-22 сентября был посвящен форми­рованию и развитию сообществ. Слушательницы за время обучения создали и запустили на территориях Сибирского федерального округа 22 командных пилот­ных социальных проекта.

Пилотные социальные проекты были посвящены развитию эффективных практик наставничества; ох­ране здоровья жителей, поддержке ЗОЖ и сохранению семьи; развитию территорий и повышению качества жизни населения, а также развитию детей и молодежи, культуры и туризма.

Так, команда «Горячие сердца», участницей которой была Оксана Казакова, реализовывала проект «Но­вые грани жизни», нацеленный на снятие социальной изоляции: создание возможности для общения и со­циализации женщин, через создание информацион­но-коммуникативной площадки для оказания помощи в онлайн и офлайн форматах, для обмена опытом, взаимодействия и поддержки друг друга, помощь им ощутить внутреннюю энергию, полноту жизни и стать счастливее. Целевой аудиторией стали женщины, заботящиеся о близких и родных людях, утративших здоровье, т.ч. мамы детей-инвалидов, которым необходима психологическая помощь и поддержка, освоение определенных умений и навыков для адаптации в новых жизненных условиях.

Созданное информационно-коммуникативное про­странство позволит объединить женщин через новые проекты охватили свыше 40 тысяч благополучателей.

Образовательный поток в Кузбассе продолжил регио­нальный цикл программы «Женщина-лидер».

В 2021 и 2022 году обучение прошло в Южном и Ураль­ском федеральных округах, их выпускницами стали 306 женщин, создавших 46 социальных проектов в самых разных важных для жителей сферах: от образования и социального обеспечения до трудоустройства и здоровьесбережения.

Стать слушательницей программы могли граждане Российской Федерации, проживающие во всех регионах Сибири, возрастом 25-55 лет, с непрерывным опытом управленческой работы от 2 лет, подав заявку и пройдя предварительный отбор. Среди участниц междуна­родного потока 19 являются участницами проектов Евразийского Женского Форума, 52 ранее участвовали в конкурсах и проектах президентской платформы «Рос­сия - страна возможностей.

Заявочная кампания на региональный поток в Сибири стала самой массовой за историю региональных потоков программы. Всего было подано 903 заявки, что почти на треть выше, чем в предыдущие годы. Самым массовым регионом проживания слушательниц стал Кузбасс: из 148 обучающихся здесь живут 43% - 65 человек. Также в пятерку вошли Новосибирская и Иркутская области, Красноярский край, Омская область.

Источник:'https://iskitim.nso.ru