Единороссы Совета депутатов Искитимского района: когда мы едины

Генриетта Истратенко, пред­седатель Совета депутатов Искитимского района: «Мно­го сотен лет назад наши пред­ки, не желая жить в рабстве, объединили усилия и выдво­рили польских интервентов со своей земли.

Во всенародном ополчении, в освобождении Русской зем­ли от иноземных захватчи­ков участвовали представите­ли всех сословий и всех наро­дов, входивших в состав рус­ской державы. Встав в один строй, казах и чуваш, украинец и белорус — все как один — выступили про­тив развала государства, про­тив смуты и разорения.

Сегодня Совет депутатов — тоже структура многона­циональная. Есть среди нас и потомки немцев, украин­цев, белорусов, евреев... Но это не дает нам даже малей­шей возможности сомневать­ся друг в друге и не доверять. Мы умеем договариваться, умеем слышать друг друга, и объединяться. В современной обществен­но-политической обстановке есть вокруг чего объединять­ся. События на Украине стали лакмусовой бумажкой для­ многих из нас. И в целом про­верили наш народ. И он в боль­шинстве своем по-прежнему самый сплоченный.

Наш депутатский корпус с первых дней специальной во­енной операции принял одно­значную позицию: будем по­могать. И практически все так или иначе включились в рабо­ту. Мы ежемесячно собираем денежные средства и приобре­таем различные необходимые нашим ребятам вещи, обору­дование, лекарства. Координирует работу Алек­сандр Астахов, который соби­рает и формирует грузы, свя­зывается с бойцами на пере­довой, чтобы знать, что имен­но на данный момент нужно.

Светлана Верзакова, заве­дующая сектором Линевской поселковой библиотеки МКУК «Искитимская ЦБС»: «В нашем полиэтническом го­сударстве речь идёт уже не о характере собственно русских как народа по крови, а о пре­обладающей культуре стра­ны, частью которой давно ста­ли представители многих дру­гих этносов.

Во все времена русским свойственны были широта ду­ши, стойкость, сострадание, стремление к справедливо­сти, способность к подвигу. И сегодня мы видим — эти каче­ства проявляются очень ярко.

Также как все вы, я горжусь своей Родиной и горда быть русским человеком! Желаю нам всем сохранять достоин­ство, уважение, понимание и чуткость в сердцах».

Александр Астахов, заместитель председателя Совета депу­татов: «С самого начала СВО мы решили, что мы своих не оста­вим, и чем можем, будем помогать. Тем более что у многих из нас на передовую ушли родные и друзья. Так уж получилось, что много лет назад нашим дедам выпала нелегкая участь встать на защиту своей Родины. Видно, теперь наше время».

Отметим, что депутаты района активно помогают медицин­ской роте. Совсем недавно губернатор области Андрей Травни­ков наградил лейтенанта этой роты Феликса Енокяна медалью Суворова. В октябре прошлого года был мобилизован, в зоне СВО занимается эвакуацией раненых, а после стоит за операци­онным столом, спасая жизни тех, кто защищает Родину. За эва­куацию из-под плотного огня и оказание доврачебной помощи трем военнослужащим он награжден такой высокой наградой. — Мы очень гордимся, — продолжает Александр Астахов, — что в таких успехах и победах есть и частица наших усилий. Это очень важно для нас!

Алексей Прокудин, дирек­тор ООО «Новая бумажная компания»: «У нас по сосед­ству живет женщина, которая стала одной из организаторов объединения «Своих не броса­ем». После разговора с ней мы прониклись этой идеей и на­чали помогать: дома с детьми заливаем блиндажные свечи, собираем посылки, вместе от­правляем их почтой. В моей семье двое детей.

Наша с Ксенией задача — вос­питать Камиллу и Илью на­стоящими гражданами своей страны, живущими ее интере­сами, радостями и горестями.

Сегодня они, к счастью, живут под мирным небом, но всё же видят, что происходит что-то страшное и им пока не понят­ное. Между тем, они понима­ют, что в этой непростой си­туации кому-то плохо, тяже­ло, больно. Значит, надо по­могать. Если бы видели глаза нашего младшего сына, ког­да ему с передовой прислали видеообращение со слова­ми благодарности за отправ­ленную посылку!.. Я считаю, что дети с ранних лет долж­ны участвовать в жизни не только своей семьи, но и сво­ей страны».

Сергей Поляков, директор ООО «Сибирский питомник растений»: «Скажу честно, в самом начале СВО я отнесся с некоторым непониманием ко всем действиям нашего высше­го руководства, говорил о том, что надо национализировать собственность, и тогда на все нужды бойцам будет хватать и денег, и материалов. Но я же рожденный в СССР, вскормлен­ный идеями и принципами со­циализма, к тому же я — отец и дед: не могу не помогать. Бо­лее того — должен. Поэтому по первому зову Саши Астахо­ва я начал включаться в общие сборы средств депутатами для приобретения всего необходи­мого нашим мужикам на пере­довой. И б уду помогать, пока не победим!» PS: Стоит отметить, что Сергей Григорьевич вот уже не­сколько раз отправлял в зону СВО фляги с медом. В ближай­шее время поедет еще одна.

Татьяна Геримович, заме­ститель управляющего ма­газина «Галамарт»: «У меня на Донбассе служат несколь­ко одноклассников. Я просто не могу не помогать! И счи­таю, что в тяжелые для стра­ны времена надо быть на сто­роне ее интересов, и что есть сил, помогать. Этому и де­тей учу. Если в нашей Чернореченской школе объявляют какие-то сборы посылок или писем, мои дети обязательно в этом участвуют. Зачастую и сами от себя отправляем по­сылочки или деньги перечис­ляем. У меня и родители та­кие же: мама на днях звонит и говорит: «Дочь, надо ку­пить для посылок нашим сол­датам то-то и то-то...» Я со своей страной навсегда, я хо­чу, чтобы закончились воен­ные действия, чтобы мои од­ноклассники пришли здоро­выми и невредимыми, и мы на очередном вечере встреч вспоминали это как страш­ней сон...».

Однозначно: сегодня меняется история, вершится завтрашний день. И как бы мы ни прятались в своем мирке от всего окружающего, оно меняет наш мир и нас са­мих. Если кто-то решил отсидеться — не получится: слишком высоки ставки и до­роги жизни. Жизни тех, кто является щитом, удерживаемым нашими руками!

Единства, сил, здоровья, мужества и веры в то, что пока мы едины — мы непобедимы!