«Честный пельмень» можно попробовать в кафе «Домик в деревне»

Кафе «Домик в деревне. Русская кухня» открылось на трассе в Искитимском районе. Индивидуальный предприниматель из поселка Агролес Екатерина Шевченко арендовала здание на остановке «Асфальтный завод» всего два месяца назад. И уже появились постоянные клиенты.

Обедать приходят сотрудники расположенного рядом промышленного предприятия, дорожные рабочие, останавливаются туристы. В уютном зале постоянно есть посетители.

Потому что кормят здесь действитель­но, как дома, свежими и качественны­ми блюдами из натуральных продуктов.

Вкусно и от души. Можно полакомиться горячими пирожками собственной вы­печки с различной начинкой: сосиской с картофельным пюре, печенью, с мясом и капустой. Пообедать куриным супом, борщом, фирменными пельменями и ва­рениками, солянкой, свиными ребрыш­ками, куриными окорочками, тефтеля­ми, котлетами — меню разнообразное и сытное.

Начинали супруги Шевченко с выпуска полуфабрикатов. Решили лепить хороше­го качества пельмени, каких не купишь в магазине. Сначала их продукцию покупа­ли родственники и знакомые, потом поя­вились постоянные клиенты. А еще Ека­терине Валерьевне хотелось печь вкус­ные пирожки. Расширить бизнес помогла государственная финансовая поддержка.

В 2020 году жительница поселка Агро­лес участвовала в конкурсе на получение субсидии на развитие бизнеса в центре занятости населения Искитима. Ее про­ект набрал наибольшее количество бал­лов, занял первое место. Вместе с мужем построили цех по производству полуфаб­рикатов рядом с домом.

Получили сертификат на выпуск пель­меней под брендом «Честный пельмень». «Потому что у нас действительно чест­ный пельмень, — с гордостью пояснила предприниматель. — У нас все продукты для производства полуфабрикатов нату­ральные. Мы из мяса все жилки убира­ем. И если у нас килограмм — то это ки­лограмм. В наших пирожках картофель­ное пюре настоящее, люди, когда пробу­ют, им очень нравится. Тесто тонкое, а начинки в нашей выпечке 90 процентов».

Продукцию развозили по магазинам в ближайшие поселки. Пирожки уходи­ли влет, разбирали их еще горячими. По­купатели благодарили. Такое отношение вдохновило супругов на расширение биз­неса. Задумались о том, чтобы поставить небольшой киоск, где свою выпечку с пылу с жару продавать. Ведь она пользу­ется хорошим спросом.

Так, в 2020 году администрация горо­да Бердска встречала делегацию из Япо­нии пирожками, которые специально для этого случая испекла Екатерина. Они бы­ли маленькие, на один укус, из слоено­дрожжевого теста. Всем очень понра­вились. Коллективы организаций ста­ли заказывать на различные праздники большие печеные пироги, при этом пред­лагали свои идеи начинки. Например, с курицей и брынзой. Вскоре появилось предложение рассмотреть вопрос арен­ды кафе, что по трассе в сторону Линево.

Супруги приехали, посмотрели. Им здесь сразу понравилось. В молодости Алексей Шевченко работал дальнобой­щиком, у него была мечта: открыть ка­фе и кормить домашней пищей тех, кто долгое время проводит в пути. А Екатерина мечтает о том, чтобы ее качественные полуфабрикаты под брен­дом «Честный пельмень» продавались в магазинах, стали известны покупателям.

Кафе позволит этим мечтам сбыться.

Сейчас здесь делают пельмени и пирож­ки, отпала необходимость расширять цех у дома. И готовят вкусные обеды. Упор сделали на домашнюю еду. «Мы с мужем получаем удовольствие от нашего дела, — с воодушевлением го­ворит Екатерина Валерьевна. — Нам нра­вится, что люди наелись, как дома, и го­ворят спасибо. Это самые важные сло­ва для меня. Когда отведали наши блю­да: пирожки, пельмени, солянку. Мы для супов мясо от костей отделяем, бульон процеживаем. Варим, как для себя дома.

А наше натуральное картофельное пюре — это особая фишка! Дети добавки про­сят. Семейная пара останавливалась, ска­зали, что за трое суток впервые так хоро­шо поели».

Екатерина Шевченко готовится к яр­марке в Краснообске. Администрация ИскИтимского района второй год при­глашает индивидуального предприни­мателя на такие мероприятия. И она ез­дит с удовольствием. Ведь это хорошая возможность познакомить со своей про­дукцией как можно больше покупателей.

Сейчас индивидуальный предприни­матель занята еще и бумажными делами: переоформляет документы, чтобы полу­чить возможность принимать в штат со­трудников — рабочих рук не хватает.

Останавливаться на достигнутом не собирается. С мужем рассматривает ва­риант открытия киоска в торговом цен­тре. Задумывается о том, чтобы участво­вать в конкурсе администрации Иски-тимского района на получение субсидии на развитие бизнеса. Средства нужны на хорошую вытяжку, обновление кухонно­го оборудования. А еще для обустройства мангальной зоны. Хочется сделать душ для посетителей. В банкетном зале от­крыть небольшой магазинчик. Идей мно­го. Супруги Шевченко уверены, что со временем смогут их воплотить в жизнь.

Анна Зубарева, фото автора