«Честный пельмень» можно попробовать в кафе «Домик в деревне»
Кафе «Домик
в деревне. Русская кухня» открылось на трассе в Искитимском
районе. Индивидуальный предприниматель из поселка Агролес
Екатерина Шевченко арендовала здание на остановке «Асфальтный завод» всего два месяца
назад. И уже появились постоянные клиенты.
Обедать
приходят сотрудники расположенного рядом промышленного предприятия, дорожные рабочие,
останавливаются туристы. В уютном зале постоянно есть посетители.
Потому что кормят здесь действительно, как дома, свежими и качественными
блюдами из натуральных продуктов.
Вкусно
и от души. Можно полакомиться горячими пирожками собственной выпечки с различной
начинкой: сосиской с картофельным пюре, печенью, с мясом и капустой. Пообедать куриным
супом, борщом, фирменными пельменями и варениками, солянкой, свиными ребрышками,
куриными окорочками, тефтелями, котлетами — меню разнообразное и сытное.
Начинали супруги Шевченко с выпуска полуфабрикатов. Решили лепить хорошего
качества пельмени, каких не купишь в магазине. Сначала их продукцию покупали родственники
и знакомые, потом появились постоянные клиенты. А еще Екатерине Валерьевне хотелось
печь вкусные пирожки. Расширить бизнес помогла государственная финансовая поддержка.
В 2020 году жительница поселка Агролес участвовала
в конкурсе на получение субсидии на развитие бизнеса в центре занятости населения
Искитима. Ее проект набрал наибольшее количество баллов,
занял первое место. Вместе с мужем построили цех по производству полуфабрикатов
рядом с домом.
Получили сертификат на выпуск пельменей под брендом «Честный пельмень».
«Потому что у нас действительно честный пельмень, — с гордостью пояснила
предприниматель. — У нас все продукты для производства полуфабрикатов натуральные.
Мы из мяса все жилки убираем. И если у нас килограмм — то это килограмм. В наших
пирожках картофельное пюре настоящее, люди, когда пробуют, им очень нравится.
Тесто тонкое, а начинки в нашей выпечке 90 процентов».
Продукцию развозили по магазинам в ближайшие поселки. Пирожки уходили
влет, разбирали их еще горячими. Покупатели благодарили. Такое отношение
вдохновило супругов на расширение бизнеса. Задумались о том, чтобы поставить
небольшой киоск, где свою выпечку с пылу с жару продавать. Ведь она пользуется
хорошим спросом.
Так, в 2020 году администрация города Бердска встречала делегацию
из Японии пирожками, которые специально для этого случая испекла Екатерина. Они
были маленькие, на один укус, из слоенодрожжевого теста.
Всем очень понравились. Коллективы организаций стали заказывать на различные праздники
большие печеные пироги, при этом предлагали свои идеи начинки. Например, с
курицей и брынзой. Вскоре появилось предложение рассмотреть вопрос аренды кафе,
что по трассе в сторону Линево.
Супруги приехали, посмотрели. Им здесь сразу понравилось. В молодости
Алексей Шевченко работал дальнобойщиком, у него была мечта: открыть кафе и кормить
домашней пищей тех, кто долгое время проводит в пути. А Екатерина мечтает о том,
чтобы ее качественные полуфабрикаты под брендом «Честный пельмень» продавались
в магазинах, стали известны покупателям.
Кафе позволит
этим мечтам сбыться.
Сейчас здесь делают пельмени и пирожки, отпала необходимость расширять
цех у дома. И готовят вкусные обеды. Упор сделали на домашнюю еду. «Мы с мужем получаем
удовольствие от нашего дела, — с воодушевлением говорит Екатерина Валерьевна.
— Нам нравится, что люди наелись, как дома, и говорят спасибо. Это самые важные
слова для меня. Когда отведали наши блюда: пирожки, пельмени, солянку. Мы для
супов мясо от костей отделяем, бульон процеживаем. Варим, как для себя дома.
А наше натуральное картофельное пюре — это особая фишка! Дети добавки
просят. Семейная пара останавливалась, сказали, что за трое суток впервые так
хорошо поели».
Екатерина
Шевченко готовится к ярмарке в Краснообске. Администрация
ИскИтимского района второй год приглашает индивидуального
предпринимателя на такие мероприятия. И она ездит с удовольствием. Ведь это хорошая
возможность познакомить со своей продукцией как можно больше покупателей.
Сейчас индивидуальный предприниматель занята еще и бумажными делами:
переоформляет документы, чтобы получить возможность принимать в штат сотрудников
— рабочих рук не хватает.
Останавливаться
на достигнутом не собирается. С мужем рассматривает вариант открытия киоска в торговом
центре. Задумывается о том, чтобы участвовать в конкурсе администрации Иски-тимского района на получение субсидии на развитие бизнеса. Средства
нужны на хорошую вытяжку, обновление кухонного оборудования. А еще для обустройства
мангальной зоны. Хочется сделать душ для посетителей.
В банкетном зале открыть небольшой магазинчик. Идей много. Супруги Шевченко уверены,
что со временем смогут их воплотить в жизнь.
Анна Зубарева,
фото автора