Сезон ярмарок открыт Большой золотой медалью.

19 апреля в р.п. Линево состоялась "Искитимская" ярмарка. Она открывает ежегодный цикл торговых праздников, которые до но­ября поочередно пройдут во всех районах области. "Новосибирс­кая птицефабрика’ достойно открыла ярмарочный сезон - за ши­рокий ассортимент и высокое качество продукции ОАО "НПФ" было удостоено Большой золотой медали.

-Швейцарский сервелат с сы­ром - очень вкусно! - расхва­ливает товар продавец пере­движной лавки "Новосибирской птицефабрики" Татьяна Боро­дина, - советую обязательно попробовать!

Т. М. Хайнацкая, старший менеджер фирменной тор­говли ОАО "Новосибирская птицефабрика" рассказала, что для посетителей ярмарки у передвижного магазина "Но­восибирской птицефабрики” всегда готовится дегустацион­ный стол. И для пробы выкла­дывается самая разнообразная продукция, в том числе и дос­таточно дорогая. Часто чело­веку трудно решиться на покуп­ку, не зная - понравится ли ему вкус деликатеса. А так, попро­бовав различные виды делика­тесов из мяса цыпленка, поку­патель уже точно знает, на чем остановить выбор.

Татьяна Михайловна презен­тует собравшимся у стола по­купателям продукцию птице­фабрики:

-Колбаса марки "Рядна" представлена сегодня в широ­ком ассортименте. Марка по­явилась чуть больше полугода назад, но у нее уже очень мно­го поклонников. Потребители полюбили эту продукцию за нежный вкус, натуральный со­став и широкий ассортимент­ный ряд. Сосиски, сардельки, колбасы копченые и вареные, ветчины, деликатесы - это все "Рядна".

Люди подходили компаниями, семьями и охотно пробовали все деликатесы. И тут же уст­ремлялись к прилавку: "Мне сливочную! А мне пастрому сырокопченую!..".

Вот покупа­тельница об­стоятельно и не торопясь выбрала тушку цыпленка. Знакомимся, и она представ­ляется Людми­лой Николаев­ной. Тут же де­лится со мной фирменным семейным рецеп­том приготовления цыпленка: готовлю так, как мне боль­ше всего нравится. Выдавли­ваю чеснок, смешиваю с май­онезом. Натираю тушку цып­ленка солью и смесью майо­неза с чесноком. Посыпаю перчиком. Немного полежит в маринаде, и - в духовку. Духов­ка, конечно, должна быть пред­варительно нагрета. И надо цыпленка довести до ума. Он тогда готов, когда подрумянит­ся и станет красивый такой, поджаристый! На Пасху завт­ра приготовлю, гостей жду - дети приедут.

К праздничному столу посе­тители ярмарки разбирали сы­рокопченые и сливочные кол­басы копечено-вареные дели­катесы (грудка, бедрышко, крылышки, тушка и полутушка). Всей продукции и не пе­речислить - сегодня на "Ново­сибирской птицефабрике" ее производится около 300 видов. Кроме Искитммского района, участие в ярмарке приняли Сузунс- кий, Черепановский, Мошковский, Тогучинский и другие районы - всего 205 больших и малых пред­приятий. Было вручено 17 Боль­ших золотых медалей и столько же Малых, а также 30 Дипломов.

Город Искитим представляли 28 предприятий. Двум из них вручены Большие и двум - Ма­лые золотые медали. От Искитимского района было 23 участника - лучшие из них за­воевали 3 Больших и 3 Малых золотых медали. Одна из Боль­ших золотых медалей у "Ново­сибирской птицефабрики”. До­стойное начало сезона!