Сезон ярмарок открыт Большой
золотой медалью.
19 апреля в р.п. Линево
состоялась "Искитимская" ярмарка. Она открывает ежегодный цикл
торговых праздников, которые до ноября поочередно пройдут во всех районах
области. "Новосибирская птицефабрика’ достойно открыла
ярмарочный сезон - за широкий
ассортимент и высокое качество продукции ОАО "НПФ" было удостоено
Большой золотой медали.
-Швейцарский сервелат с сыром - очень вкусно! - расхваливает
товар продавец передвижной лавки "Новосибирской птицефабрики"
Татьяна Бородина, - советую обязательно попробовать!
Т. М. Хайнацкая, старший менеджер
фирменной торговли ОАО "Новосибирская птицефабрика" рассказала, что для посетителей ярмарки у
передвижного магазина "Новосибирской птицефабрики” всегда готовится
дегустационный стол. И для пробы выкладывается самая разнообразная продукция,
в том числе и достаточно дорогая. Часто человеку трудно решиться на покупку,
не зная - понравится ли ему вкус деликатеса. А так, попробовав различные виды
деликатесов из мяса цыпленка, покупатель уже точно знает, на чем остановить
выбор.
Татьяна Михайловна презентует собравшимся у стола покупателям
продукцию птицефабрики:
-Колбаса марки "Рядна" представлена сегодня в широком
ассортименте. Марка появилась чуть больше полугода назад, но у нее уже очень
много поклонников. Потребители полюбили эту
продукцию за нежный вкус, натуральный состав и широкий ассортиментный ряд. Сосиски, сардельки, колбасы копченые и вареные, ветчины, деликатесы
- это все "Рядна".
Люди подходили компаниями, семьями и охотно пробовали все
деликатесы. И тут же устремлялись к прилавку: "Мне сливочную!
А мне пастрому сырокопченую!..".
Вот покупательница обстоятельно и не торопясь выбрала тушку цыпленка. Знакомимся, и она представляется
Людмилой Николаевной. Тут же делится со мной фирменным семейным рецептом
приготовления цыпленка: -Я готовлю так, как мне больше
всего нравится. Выдавливаю чеснок, смешиваю с майонезом. Натираю тушку цыпленка
солью и смесью майонеза с чесноком. Посыпаю перчиком. Немного полежит в
маринаде, и - в духовку. Духовка, конечно, должна быть предварительно
нагрета. И надо цыпленка довести до ума. Он тогда готов, когда подрумянится и
станет красивый такой, поджаристый! На Пасху завтра приготовлю, гостей жду -
дети приедут.
К праздничному столу посетители ярмарки разбирали сырокопченые и
сливочные колбасы копечено-вареные деликатесы
(грудка, бедрышко, крылышки, тушка и полутушка). Всей продукции и не перечислить - сегодня на
"Новосибирской птицефабрике" ее производится около 300 видов. Кроме Искитммского района, участие в ярмарке приняли Сузунс-
кий, Черепановский, Мошковский,
Тогучинский и другие районы - всего 205 больших и
малых предприятий. Было вручено 17 Больших золотых медалей и столько же
Малых, а также 30 Дипломов.
Город Искитим представляли 28
предприятий. Двум из них вручены Большие и двум - Малые золотые медали. От Искитимского района было 23 участника - лучшие из них завоевали
3 Больших и 3 Малых золотых медали. Одна из Больших золотых медалей у
"Новосибирской птицефабрики”. Достойное начало сезона!