К сибирском зиме готовы!

Какое в Сибири основное зимнее блюдо? Правильно - пельмени! На "Новосибирской птицефабрике" это знают и к наступлению холодного сезона начали готовиться за­ранее. Планируя дальнейшее увеличение объемов про­изводства главного сибирского деликатеса, предприятие приобрело новое, более мощное, оборудование.

О      преобразованиях, про­шедших на мясоперерабатывающем комплексе птице­фабрики, рассказала на­чальник МПК Надежда МО­РОЗ.

Прошла реорганизация на уча­стке фаршесоставления. Новое оборудование, на котором про­изводится подготовка фарша для пельменей и для рубленых по­луфабрикатов, позволило суще­ственно увеличить объемы про­изводства фарша разных видов. Сегодня за одну смену изготав­ливается порядка 7-8 тонн на­чинки, но проектная мощность нового оборудования позволяет делать и больше. Надежда Алек­сандровна говорит, что зимой у населения неминуемо возрастет спрос на мясную продукцию, и птицефабрика уже сейчас к это­му готова - пельменей и котлет хватит всем.

С недавнего времени на учас­тке производства пельменей полностью укомплектована ли­ния для упаковки продукции в подложку. Это позволит суще­ственно увеличить объемы про­изводства. Умная техника сама раскладывает порции пельме­ней по подложкам, сама запаи­вает их - процесс полностью ав­томатизировав

Пока еще цветная этикетка на­клеивается поверх упаковочной пленки вручную. Однако не за горами изменения и в этой сфе­ре. На одном из отечественных предприятий, по заказу ОАО "НПФ", разрабатывается цвет­ная пленка. И скоро именно в эту пленку, на которой уже нанесе­ны логотип и все необходимые данные, будут запаиваться под­ложки с продукцией. Уже не надо будет тратить время на наклеи­вание этикетки вручную, и это позволит еще больше увеличить темпы производства традицион­ного сибирского угощения - пельменей.

В линейке продукции предпри­ятия пельмени есть разнообраз­ные, в том числе с начинкой из мяса цыпленка-бройлера и до­бавлением свежей капусты - "Крестьянские". А всего неделю назад появились пельмени "Си­бирские". К мясному фаршу так­же добавляется капуста, а кро­ме этого еще экстракт сельде­рея, что придает дополнитель­ную сочность и тонкий аромат. Новинка пришлась по вкусу пер­вым покупателям. И цена "Си­бирских" пельменей делает их доступными для всех слоев на­селения.

Новинка в линейке рубленых полуфабрикатов – котлеты "Гур­ман". Сочное мясо цыпленка с добавлением крупных кусочков красного болгарского перца. Очень вкусно, сытно и по-настоящему красиво!

Надо сказать, что на МПК на­ращивание объемов производ­ства происходит не только в свя­зи с грядущей сменой сезона. На птицефабрике в целом увеличе­ние объемов производимой про­дукции идет постоянно и плано­мерно. Если совсем недавно в день поступало на переработку 27 тысяч голов птицы, потом 40 тысяч, 50 тысяч... Сегодня каж­дый день на переработку идет до 75 тысяч голов птицы. Это поряд­ка 140 тонн диетического мяса в смену. Надежда Александровна отмечает растущий спрос у по­купателей на натуральный фарш из мяса цыпленка (для его изго­товления используются такие части как филе, бедро). Его из­готовление начиналось с 500 кг в смену, сегодня изготавливает­ ся от 1,8 тонны до 2,5 тонн. Для дальнейшего наращивания объе­мов производства и удовлетворе­ния растущего покупательского спроса, на птицефабрике запла­нировано приобретение новой линии по производству натураль­ного фарша. На прилавки фир­менных магазинов "Новосибир­ской птицефабрики" можно бу­дет отправлять до 4 тонн нату­рального фарша ежедневно.

И еще одно очень важное пре­образование произошло в мясо­перерабатывающем комплексе. С июня 2014 года изменилась система оплаты труда, и изме­нилась к лучшему. Начальник МПК рассказала, что на отдель­ных участках зарплата рабочих доходит до 27-30 тысяч. Конеч­но, это участки, на которых труд является более напряженным. Но зарплату в 27 тысяч на пред­приятиях агропромышленного комплекса Искитимского райо­на больше не предлагают ниг­де, даже за самый тяжелый труд. Надежда Александровна отме­чает, что как начальнику цеха, ей стало намного проще рабо­тать. На МПК теперь нет дефи­цита кадров. Люди стали дер­жаться за рабочее место, пере­стали прогуливать. А если кто- то вдруг по глупости и проигно­рирует выход на работу, то его на предприятии держать не бу­дут. На его место уже готовы прийти другие люди. И люди, кстати, стали приходить не толь­ко из окрестных сел (потому что в их родном селе нет работы вообще); но и из Искитима.

"Когда условия работы меня­ются к лучшему, - говорит На­дежда Мороз, - тогда и работать хочется и получается лучше".