"Мнение покупателей для
нас дороже всего!.."
Ольга РЕЙСАР, начальник колбасного цеха, с видимым удовольствием проводит экскурсию по своему цеху. И это вполне объяснимо - ей есть что показать. В колбасном цехе изготавливают те самые копчености и сервелаты, которые мы с вами, уважаемые покупатели, едим потом и с хлебушком, и со свежей зеленью... Ассортимент деликатесов постоянно расширяется - вряд ли найдется хоть один человек, который сможет сказать, что пробовал все 300 видов продукции. Расширение ассортимента и увеличение объемов продаж становится возможным, в том числе, и благодаря постоянному обновлению оборудования в цехах.
В конце прошлого года на "Новосибирской птицефабрике" приступили к выпуску колбас под новой торговой маркой "Рядна". Потребитель высоко оценил качество новинки, и стало ясно, что объемы производства надо наращивать. Для решения этой задачи в колбасный цех, в рамках реализации инвестиционной программы, приобрели более мощный клипсатор. Это оборудование используется при изготовлении колбас "Рядна” - для заделки концов колбасных батонов алюминиевыми клипсами. Увеличение объемов производства позволяет сегодня в полной мере удовлетворять спрос покупателей на продукцию из натурального мяса цыпленка-бройлера.
Также в связи с расширением
ассортимента продукции и увеличением объемов производства был приобретен более
мощный куттер (в колбасном производстве машина для измельчения фарша, а также
для смешивания его с другими компонентами). Если использовавшийся ранее
куттер был рассчитан на
Вакуум-упаковочная машина Henkelman (Голландия) была приобретена три месяца назад, специально для упаковки нового вида продукции - деликатесов, которые на ОАО "НПФ" начали выпускать нынешней весной: полукопченые тушка и полутушка, грудка, голень, крыло и бедрышко цыпленка-бройлера. Упаковочная машина обеспечивает оптимальную "естественную защиту". В такой упаковке продукция получает дополнительную гарантию соблюдения правил санитарии и гигиены при транспортировке и хранении. Поскольку нет доступа кислорода, то срок хранения деликатесов увеличивается до 23 суток.
Новое оборудование - это и новые рабочие места. Штатное расписание колбасного цеха пополнилось упаковщиками и формовщиками. А вообще, по словам Ольги Рейсар, костяк коллектива колбасного цеха составляют люди, работающие уже по 6-7 лет.
Ольга Валерьевна рассказала, что помимо наращивания объемов уже полюбившейся покупателям продукции, технологи "Новосибирской птицефабрики" постоянно работают над расширением ассортимента. Только что поступили в продажу ветчина "Московская", сервелат "Фирменный" и колбаса полукопченая "Утренняя".
Интересуюсь у Ольги Валерьевны, какая продукция ОАО "НПФ" ей самой больше всего по вкусу.
-Мне многое нравится, - улыбается она,
но главное, если я иду в магазин, то никогда не возьму "чужого производителя". Беру только свое, потому что точно знаю, что наши колбасы и деликатесы точно сделаны из мяса и в стерильных условиях. Никаких консервантов в нашу продукцию не добавляется. Если колбаса более светлая или более темная, то это значит, что она сделана из белого либо из красного мяса цыпленка. И специи используются только натуральные - горчица, перец, мускатный орех. Мы не добавляем в колбасу ничего, что могло бы навредить нашим покупателям. А мнение покупателей для нас дороже всего!
Конкурент №22, 6 июня,