"Мнение покупателей для нас дороже всего!.."

Ольга РЕЙСАР, начальник колбасного цеха, с видимым удовольствием прово­дит экскурсию по своему цеху. И это впол­не объяснимо - ей есть что показать. В колбасном цехе изготавливают те самые копчености и сервелаты, которые мы с вами, уважаемые покупатели, едим по­том и с хлебушком, и со свежей зеле­нью... Ассортимент деликатесов посто­янно расширяется - вряд ли найдется хоть один человек, который сможет сказать, что пробовал все 300 видов продукции. Расширение ассортимента и увеличение объемов продаж становится возможным, в том числе, и благодаря постоянному обновлению оборудования в цехах.

В конце прошлого года на "Новосибир­ской птицефабрике" приступили к выпус­ку колбас под новой торговой маркой "Рядна". Потребитель высоко оценил качество новинки, и стало ясно, что объе­мы производства надо наращивать. Для решения этой задачи в колбасный цех, в рамках реализации инвестиционной про­граммы, приобрели более мощный клипсатор. Это оборудование используется при изготовлении колбас "Рядна” - для заделки концов колбасных батонов алю­миниевыми клипсами. Увеличение объе­мов производства позволяет сегодня в полной мере удовлетворять спрос поку­пателей на продукцию из натурального мяса цыпленка-бройлера.

Также в связи с расширением ассорти­мента продукции и увеличением объемов производства был приобретен более мощный куттер (в колбасном производ­стве машина для измельчения фарша, а также для смешивания его с другими ком­понентами). Если использовавшийся ра­нее куттер был рассчитан на 300 кг заг­рузки, то новый уже на 500. Куттер уп­равляется компьютерным пультом. Фаршесоставитель вводит нужную програм­му, и умная машина измельчает мясо цыпленка в тех параметрах, которые тре­буются для изготовления различных ви­дов колбас - для вареной колбасы мель­че, для ветчины крупнее.

Вакуум-упаковочная машина Henkelman (Голландия) была приобретена три ме­сяца назад, специально для упаковки но­вого вида продукции - деликатесов, ко­торые на ОАО "НПФ" начали выпускать нынешней весной: полукопченые тушка и полутушка, грудка, голень, крыло и бедрышко цыпленка-бройлера. Упаковочная машина обеспечивает оптимальную "ес­тественную защиту". В такой упаковке продукция получает дополнительную гарантию соблюдения правил санитарии и гигиены при транспортировке и хране­нии. Поскольку нет доступа кислорода, то срок хранения деликатесов увеличи­вается до 23 суток.

Новое оборудование - это и новые ра­бочие места. Штатное расписание кол­басного цеха пополнилось упаковщика­ми и формовщиками. А вообще, по сло­вам Ольги Рейсар, костяк коллектива колбасного цеха составляют люди, рабо­тающие уже по 6-7 лет.

Ольга Валерьевна рассказала, что по­мимо наращивания объемов уже полю­бившейся покупателям продукции, техно­логи "Новосибирской птицефабрики" по­стоянно работают над расширением ас­сортимента. Только что поступили в про­дажу ветчина "Московская", сервелат "Фирменный" и колбаса полукопченая "Утренняя".

Интересуюсь у Ольги Валерьевны, ка­кая продукция ОАО "НПФ" ей самой боль­ше всего по вкусу.

-Мне многое нравится, - улыбается она,

но главное, если я иду в магазин, то никогда не возьму "чужого производите­ля". Беру только свое, потому что точно знаю, что наши колбасы и деликатесы точно сделаны из мяса и в стерильных условиях. Никаких консервантов в нашу продукцию не добавляется. Если колба­са более светлая или более темная, то это значит, что она сделана из белого либо из красного мяса цыпленка. И спе­ции используются только натуральные - горчица, перец, мускатный орех. Мы не добавляем в колбасу ничего, что могло бы навредить нашим покупателям. А мне­ние покупателей для нас дороже всего!

Конкурент №22, 6 июня, 2014 г.