«День урожая» - подводим итоги, награждаем лучших.

14 ноября Искитимский район торжественно отметил «День работников сельского хозяйства и перерабатывающей про­мышленности». В районе этот праздник традиционного назы­вают «День Урожая» и, также по традиции, в этот день награж­дают тех, чьими руками урожай удалось собрать.

В хозяйствах Искитимского рай­она удалось вырастить и собрать 107 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила 16 цент­неров с гектара. Отличились ОАО «Птицефабрика «Евсинская» - 17,1 центнеров с га (ге­неральный директор Петр Павагин); ЗАО «Полевод» - 16,3 цент­неров с га (директор Юрий Бо­бырь); ООО «Бердская птицефа­брика «Алмаз» - 15,1 центнеров с га (директор Алексей Сюбар).

Среди фермерских хозяйств лидерами уборки являются: КФХ «Олимп» - 22,9 ц/га (глава Юрий Шелудяков), КФХ «Элитное» - 22,4 ц/га (глава Елизавета Ки- рьязова), ИП Николай Маврин - 14,9 ц/га.

В этом году также произведе­но свыше 3000 тонн картофеля и 1200 тонн овощей. Основными производителями являются ООО «Овощевод» (руководитель Серго Петеян) и «Бекарт Плюс» (руково­дитель Василий Лынов).

Деликатесы из мяса цыпленка- бройлера, яйца, молоко и молоч­ные продукты, говядина - всем этим не только Новосибирскую область, но и весь регион в пол­ной мере обеспечивают предпри­ятия Агрохолдинга «Сибирский Премьер»: ОАО «Новосибирская птицефабрика», ОАО «Птицефа­брика «Евсинская», ЗАО «Агро­фирма «Лебедевская». Эти пред­приятия работают на перспекти­ву: идет полномасштабная рекон­струкция и модернизация птице­водческих и животноводческих комплексов, наращивание объе­мов производства.

Лучшие работники агропро­мышленного комплекса Иски­тимского района были удостое­ны Почетных грамот и отмечены материально.

В номинации «За развитие перерабатывающего произ­водства» ОАО «Новосибирская птицефабрика» - исполнитель­ный директор Евгений ДЕГТЯ­РЕВ - было награждено Почет­ной грамотой главы Искитим­ского района Олега Лагоды.

В номинации «Лучший работ­ник сельскохозяйственного предприятия» Благодарность главы района была объявле­на Регине Викторовне ДОРОГИНОЙ - технологу ОАО «Но­восибирская птицефабрика», Любови Ивановне ПЕТРИКОВОЙ - рабочей ОАО «Новоси­бирская птицефабрика» и Оль­ге Николаевне ГРИЦЕНКО - ра­бочей ОАО «Новосибирская птицефабрика».

За многолетний добросо­вестный труд в сельскохозяй­ственном производстве Почет­ной грамотой Совета депута­тов Искитимского района была награждена Наталья Матвеев­на ВЯТКИНА, главный техно­лог ОАО «Новосибирская пти­цефабрика».

Наталья Матвеевна - одна из тех работников предприятия, ко­торые подходят к делу творчески. Во многом благодаря ей, на «Но­восибирской птицефабрике» се­годня производится порядка 300 видов вкуснейшей продукции.

Регина Дорогина обучается тон­костям технологии производства деликатесов из мяса цыпленка- бройлера непосредственно на предприятии. И за все, чему ее обучили, она благодарна своим наставникам, в частности Н.М. Вяткиной.

Любовь Петрикова работает на птицефабрике 11 лет. Награда такого высокого уровня для нее первая, а Почетных грамот от имени руководства предприятия у нее уже три.

-Очень приятно, - говорит Лю­бовь Ивановна, - когда твой труд оценивают по заслугам.

Ольга Гриценко трудится на пти­цефабрике уже 14 лет. И за эти годы, говорит она, на предпри­ятии очень многое изменилось.

-Если раньше мы в цехах все де­лали вручную, и работать было очень тяжело, то сегодня практи­чески все автоматизировано. Ра­ботать стало намного легче, поэ­тому на работу идешь с удоволь­ствием! - рассказывает Ольга Ни­колаевна.

Много в этот день было сказано добрых слов и вручено букетов. Не только за достигнутые пока­затели, но и за сотрудничество. Представители Новосибирского аграрного университета вырази­ли благодарность за сотрудниче­ство главе района Олегу Лагоде и исполнительному директору ОАО «Новосибирская птицефабрика» Евгению Дегтяреву.

Миг праздника краток. Отзву­чали фанфары, и уже на сле­дующий день после ярких тор­жеств труженики сельского хо­зяйства вернутся на свои рабо­чие места: в поле, в цеха пере­рабатывающего комплекса. Им дорог в работе каждый час, по­тому что они в ответе за то, что­бы мы были сыты.