А. Р. Кербер: "Мы производим только
натуральный продукт"
В каждом городе, в каждом населенном пункте есть
предприятия, определяющие уровень развития их социальной сферы и экономики. Чем
больше город - тем больше в нем подобных предприятий. В Искитиме такие тоже
есть. И если говорить о предприятиях переработки, то в числе самых
перспективных стоит смело назвать ООО "Кербер и К".
Родившись почти восемнадцать лет назад, оно быстро встало на ноги и сполна
доказало свою жизнеспособность. В то время, как многие предприятия подобного
профиля в свое время сумели просуществовать от силы год-два, пекарня
"Кербер и К" с каждым годом набирала обороты, и сегодня является
одним из самых крупных производителей хлебопекарной продукции. Немаловажно и
то, что ООО "Кербер и К" справляется и со своими налоговыми
обязательствами. Рабочие получают здесь исключительно "белую"
зарплату, а то, что в коллективе только за последние полтора года родилось уже
пятнадцать ребятишек, да еще двое на подходе, говорит о многом. И прежде всего
о том, что работницы здесь чувствуют себя социально защищенными и не боятся,
что их уволят, едва узнают о том, что они собираются уходить в декретный
отпуск.
-Так что мы не только кормим город хлебом, но и вносим заметный вклад в улучшение
демографической ситуации, - говорит бессменный руководитель ООО Александр
Романович Кербер. -Хотя, если честно, сегодня частному бизнесу приходится
нелегко, слишком давит налоговое бремя. Что греха таить, многие в таких
условиях просто "ушли в тень", показывая официально всего нескольких
работников, остальные же трудятся как бы нелегально. Не случайно Госдума уже
решает вопрос о том, чтобы с будущего года немного облегчить налоговое бремя.
Ведь непомерные налоги не дают возможности сохранять сложившуюся ценовую
политику и выдерживать конкуренцию с теневыми предприятиями, как их называют
«гаражными пекарнями». Зачастую они не платят налогов и за счет этого имеют
возможность держать стабильно низкую цену на свою продукцию. И покупатель
порой предпочитает взять булку хлеба подешевле, даже зная при этом, что ее
качество хуже.
Борьба за высокое качество продукции для коллектива пекарни "Кербер и
К" - это не просто слова, это основной принцип деятельности. С самого
начала в производстве хлеба здесь принципиально не используют никаких
разрыхлителей, улучшителей вкуса и прочих химических компонентов. Только
натуральные продукты: мука, дрожжи, сыворотка. Берут керберовские пекари и
разнообразием ассортимента. Технологи предприятия В.А.Петухова и Т.Д.Ослина
находятся в постоянном поиске, придумывая все новые и новые сорта
хлебобулочных и кондитерских изделий. Только за последнее время на прилавках
появились сайки с изюмом, батончики с орехом, сдобные булочки
"Ароматные", шаньги, булочки "Сластена", булочная мелочь.
Спросом пользуются и печеные пироги с мясом, картошкой, капустой, ливером.
Пирожки здесь пекут разной конфигурации, с разными начинками, но все они
одинаково вкусны. Не случайно эта продукция действительно расходится влет, как
"горячие пирожки". Недавно освоили новую роторную печь для выпечки
булочных изделий. При этом значительно повысилась производительность,
облегчился труд пекарей. Булочки выходят из печи румяные, с равномерной
окраской, ведь для выпечки каждого сорта задается свой температурный режим,
который исключает выход непропеченной или подгоревшей продукции.
Пришли на пекарне и к выводу о необходимости создания собственной торговой
сети. Пока в этом направлении делаются только первые шаги, но вполне возможно,
что в будущем свои киоски появятся у поликлиники №2 Южного микрорайона и на
Горке. А киоск на улице Вокзальной у входа в рынок "Центральный" уже
действует все лето. Появилась возможность торговать здесь широким ассортиментом
продукции. И многие люди, приходя на рынок, предпочитают здесь же купить свежую
выпечку пекарни "Кербер и К". Есть у Александра Романовича и еще одна
мечта: открыть свой фирменный магазин или хотя бы большой отдел в одном из действующих
торговых центров. Но это уже - дело будущего. Впрочем, о будущем надо думать и
заботиться уже сегодня. Ведь все, что делается на предприятии, делается на
перспективу. И новое оборудование устанавливают, и к возведению второго этажа
готовятся, и кадры постоянно обучают. Недавно технологи побывали в Новосибирске
на немецкой ярмарке, где учились технологии приготовления изделий из слоеного
теста с различными наполнителями. Нашли поставщиков нового вида сырья -
конфитюра.
-Ко Дню города мы обязательно порадуем искитимцев новой вкусной и полезной
продукцией, - говорит Вера Андреевна Петухова. - А высокая оценка покупателей
для нас не менее важна, чем заслуженные награды.
Говоря о заслуженных наградах, технолог имела в виду многочисленные дипломы и
медали различных ярмарок в номинациях «За высокое качество продукции» и
"За широкий ассортимент товаров". А еще год назад Александру Керберу
был вручен орден и премия "Золотого фонда Приволжья, Урала и Сибири".
Кроме того, в прошлом году А.Р.Керберу были вручены также Почетные грамоты
администрации города "За многолетний добросовестный труд и вклад в
социально-экономическое развитие города" и "За вклад в развитие
физической культуры и спорта". Ведь он, приверженец здорового образа
жизни, с удовольствием помогает молодым искитимским спортсменам и тем самым
содействует росту авторитета и славы своего родного города, на благо которого
он и работает.
Дорогие искитимцы!
В канун празднования дня рождения нашего любимого города хочу пожелать
всем искитимцам прежде всего благосостояния, хорошей, интересной работы,
жизненного оптимизма. Не зацикливайтесь на своих неудачах и поражениях, всегда,
в любых ситуациях, идите вперед, живите будущим, стройте планы и воплощайте их
в жизнь!
Только так можно преодолеть все неурядицы и сделать ярче и краше и свою
жизнь, и жизнь окружающих, и жизнь своего города, своей страны.
Конкурент № 31 12 августа 2011 г. с.6