А. Р. Кербер: "Мы производим только натуральный продукт"

kerber_clip_image002_0000В каждом городе, в каждом населенном пункте есть предприятия, определяющие уровень развития их социальной сферы и экономики. Чем больше город - тем боль­ше в нем подобных предприятий. В Искитиме такие тоже есть. И если говорить о предприятиях переработки, то в числе самых перспективных стоит смело назвать ООО "Кербер и К".
Родившись почти восемнадцать лет назад, оно быстро встало на ноги и сполна доказало свою жизнеспособность. В то время, как многие предприятия подобно­го профиля в свое время сумели просуществовать от силы год-два, пекарня "Кербер и К" с каждым годом набирала обороты, и сегодня является одним из самых крупных производителей хлебопекарной продукции. Немаловажно и то, что ООО "Кербер и К" справляется и со своими налоговыми обязательствами. Рабочие получают здесь исключительно "белую" зарплату, а то, что в коллективе толь­ко за последние полтора года родилось уже пятнадцать ребятишек, да еще двое на подходе, говорит о многом. И прежде всего о том, что работницы здесь чувствуют себя социально защищенными и не боятся, что их уволят, едва узнают о том, что они собираются уходить в декретный отпуск.
-Так что мы не только кормим город хле­бом, но и вносим заметный вклад в улуч­шение демографической ситуации, - говорит бессменный руководитель ООО Александр Романович Кербер. -Хотя, если честно, сегодня частному бизнесу приходится нелегко, слишком давит на­логовое бремя. Что греха таить, многие в таких условиях просто "ушли в тень", по­казывая официально всего нескольких работников, остальные же трудятся как бы нелегально. Не случайно Госдума уже решает вопрос о том, чтобы с будущего года немного облегчить налоговое бремя. Ведь непомерные налоги не дают возмож­ности сохранять сложившуюся ценовую политику и выдерживать конкуренцию с теневыми предприятиями, как их называют «гаражными пекарнями». Зачастую они не платят налогов и за счет этого имеют возможность держать стабильно низкую цену на свою продукцию. И поку­патель порой предпочитает взять булку хлеба подешевле, даже зная при этом, что ее качество хуже.
Борьба за высокое качество продукции для коллектива пекарни "Кербер и К" - это не просто слова, это основной прин­цип деятельности. С самого начала в про­изводстве хлеба здесь принципиально не используют никаких разрыхлителей, улучшителей вкуса и прочих химических компонентов. Только натуральные про­дукты: мука, дрожжи, сыворотка. Берут керберовские пекари и разнообразием ассортимента. Технологи предприятия В.А.Петухова и Т.Д.Ослина находятся в постоянном поиске, придумывая все но­вые и новые сорта хлебобулочных и кон­дитерских изделий. Только за последнее время на прилавках появились сайки с изюмом, батончики с орехом, сдобные булочки "Ароматные", шаньги, булочки "Сластена", булочная мелочь. Спросом пользуются и печеные пироги с мясом, картошкой, капустой, ливером. Пирожки здесь пекут разной конфигурации, с разными начинками, но все они одинаково вкусны. Не случайно эта продукция действительно расходится влет, как "горячие пирожки". Недавно освоили новую ротор­ную печь для выпечки булочных изделий. При этом значительно повысилась про­изводительность, облегчился труд пека­рей. Булочки выходят из печи румяные, с равномерной окраской, ведь для выпечки каждого сорта задается свой температурный режим, который исключает выход не­пропеченной или подгоревшей продукции.
Пришли на пекарне и к выводу о необхо­димости создания собственной торговой сети. Пока в этом направлении делаются только первые шаги, но вполне возмож­но, что в будущем свои киоски появятся у поликлиники №2 Южного микрорайона и на Горке. А киоск на улице Вокзальной у входа в рынок "Центральный" уже действует все лето. Появилась возможность торговать здесь широким ассортиментом продукции. И многие люди, приходя на рынок, предпочитают здесь же купить свежую выпечку пекарни "Кербер и К". Есть у Александра Романовича и еще одна мечта: открыть свой фирменный магазин или хотя бы большой отдел в одном из дей­ствующих торговых центров. Но это уже - дело будущего. Впрочем, о будущем надо думать и заботиться уже сегодня. Ведь все, что делается на предприятии, дела­ется на перспективу. И новое оборудование устанавливают, и к возведению вто­рого этажа готовятся, и кадры постоянно обучают. Недавно технологи побывали в Новосибирске на немецкой ярмарке, где учились технологии приготовления изделий из слоеного теста с различными на­полнителями. Нашли поставщиков нового вида сырья - конфитюра.
-Ко Дню города мы обязательно пораду­ем искитимцев новой вкусной и полезной продукцией, - говорит Вера Андреевна Петухова. - А высокая оценка покупателей для нас не менее важна, чем заслуженные награды.
Говоря о заслуженных наградах, техно­лог имела в виду многочисленные дипломы и медали различных ярмарок в номинациях «За высокое качество продукции» и "За широкий ассортимент товаров". А еще год назад Александру Керберу был вручен орден и премия "Золотого фонда Приволжья, Урала и Сибири". Кроме того, в прошлом году А.Р.Керберу были вручены также Почетные грамоты админист­рации города "За многолетний добросо­вестный труд и вклад в социально-эконо­мическое развитие города" и "За вклад в развитие физической культуры и спорта". Ведь он, приверженец здорового образа жизни, с удовольствием помогает молодым искитимским спортсменам и тем самым содействует росту авторитета и славы своего родного города, на благо которого он и работает.
Дорогие искитимцы!
В канун празднования дня рождения нашего любимого города хочу пожелать всем искитимцам прежде всего благосостояния, хорошей, интересной работы, жизненного оптимизма. Не зацикливайтесь на своих неудачах и поражениях, всегда, в любых ситуациях, идите вперед, живите будущим, стройте планы и воплощайте их в жизнь!
Только так можно преодолеть все неурядицы и сделать ярче и краше и свою жизнь, и жизнь окружающих, и жизнь своего города, своей страны.

Конкурент № 31 12 августа 2011 г. с.6