24 мая 1956 г.
Рыбакова Татьяна Николаевна.
Глава  Легостаевского сельсовета
60 лет со дня рождения

Родилась в с. Легостаево.  В 1973 г. окончила Легостаевскую среднюю школу. Проработав  один год пионервожатой в сельской школе, поступила в Новосибирский сельскохозяйственный институт на факультет экономики. После окончания института в декабре 1980 г. вернулась в родное село. Работала сначала экономистом в колхозе «Сибиряк», а затем была избрана председателем профкома.
В январе 1989 г. Татьяну Николаевну избрали председателем  Легостаевского сельсовета, в этой должности она проработала до 2002 г.
С 2002 года по 2010 год  Татьяна Николаевна работала в администрации Искитимского района, а в марте 2010 года вновь была избрана главой Легостаевского сельсовета.
С приходом Татьяны Николаевны на должность главы Легостаевского сельсовета жизнь сельчан заметно активизировалась, так как были определены приоритетные направления в работе: создание объектов инфраструктуры и благоустройства населенных пунктов Легостаевского сельсовета. За период работы с 2010 – 2015 год активно проводилась работа по улучшению состояния внутрипоселенческих дорог, отремонтировано 9 км. дорожного полотна. Для развития территории сельсовета и удобства проживания в 2011 году была построена автомобильная дорога «Гусельниково - Легостаево», протяженностью 13 км.
В 2012 – 2013 гг. проведено освещение улиц в населенных пунктах Легостаевского  сельсовета. Работа в данном направлении продолжается.
В 2011 году по программе «Чистая вода» в деревнях Малиновка и Старососедово была проведена реконструкция водопроводной сети. С 2012 по  2013 гг. проведена реконструкция водопроводной сети в рамках Инвестиционной программы в с. Легостаево.
С приходом Татьяны Николаевны на должность главы сельсовета, была начата работа по улучшению материально – технической базы Легостаевской школы:  произведен капитальный ремонт спортивного зала в 2013 году, капитальный ремонт кровли школы в 2012 году, приобретено оборудование для столовой школы и учебных классов. В 2010 году Татьяна Николаевна вышла с инициативой к депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Б.В. Прилепскому об открытии подготовительной группы детского сада.  В 2011 году детский сад начал свою работу, приняв в новом современном помещении 30 детей.
В сфере культуры произошло укрепление материально-технической базы. Были приобретены  осветительная, музыкальная  аппаратура, сценические костюмы, оборудованы детские игровые площадки во всех населенных пунктах Легостаевского сельсовета.
В 2011 году на базе ДК в с. Легостаево, совместно с Советом ветеранов Легостаевского сельсовета был создан музей.
В 2012 году в здании Легостаевской участковой больницы по инициативе и непосредственном участии Татьяны Николаевны был открыт стоматологический кабинет.
С 2010 по 2014 год на территории  сельсовета построено и введено в эксплуатацию 28 новых домов, из них в соответствии с федеральной программой «Строительство жилья в сельской местности» - 10 домов.
Введены в эксплуатацию башни сотовой связи «МТС» в 2010 году, «Теле2» в 2011 году, «Ростелеком» в 2014 году.
В 2014 г. установлена и введена в эксплуатацию башня цифрового телевидения в с. Легостаево. Работа в этом направлении будет  продолжена и в других населенных пунктах сельсовета.
В центре внимания Татьяны Николаевны всегда стоят социально-бытовые вопросы, забота о ветеранах, воспитание подрастающего поколения. Она активно взаимодействует со всеми общественными организациями, комиссиями, депутатами разных уровней.
Обладая большим практическим опытом и знаниями, Татьяна Николаевна успешно налаживает деловые отношения, способствующие эффективному решению задач, в интересах населения Легостаевского сельсовета.

1. Календарь знаменательных и памятных дат Искитимского района на 2011 год / сост. О.Н. Бондарь, Т.И. Коровяковская; отв. за вып. Е.В. Ионова. – Искитим: ОАО «Междуречье», 2010. – 82 с.
  2. Рыбакова, Татьяна Николаевна.    Т.Н. Рыбакова: "Хочется, чтобы в деревню люди ехали осознанно..." / Татьяна Николаевна Рыбакова // Знаменка.- 2013. - 09 авг.- С. 4-5.

В интервью глава Легостаевского сельсовета Т.Н. Рыбакова рассказывает о планах развития сел сельсовета.

1. Рыбакова, Татьяна Николаевна.   Модернизация водопровода в селе Легостаево / Татьяна Николаевна Рыбакова // Знаменка.- 2013. - 09 авг. - С. 5.
  2. Т.Н. Рыбакова: "Такие встречи помогают в решении многих вопросов" // Знаменка.- 2013.- 19 апр. - С. 7.

О  видеоконференции жителей Легостаевского сельсовета и главы Искитимского района Олега Лагоды.

1. Рыбакова, Татьяна Николаевна.   Т. Н. Рыбакова: "Мы никогда не станем Иванами, непомнящими родства" / Татьяна Николаевна Рыбакова // Знаменка.- 2013.- 22 февр. - С. 3.

В интервью глава Легостаевского сельсовета Т. Н. Рыбакова подводит итоги 2012 г. и рассказывает о планах сельсовета на 2013 г.