"Мясной
двор": никогда не экономим на качестве.
Мы
продолжаем вам рассказывать
истории предпринимателей нашего
района о том, как
они начинали свое
дело и чем
живут сегодня. Сегодня
наш рассказ о
Юлии Петровне Третьяковой
из р. п.
Линево и сети
магазинов "Мясной двор".
"МЯСНОЙ ДВОР" - это семейный бизнес, рассказывает Юлия Третьякова. На
сегодняшний день они вместе с мужем открыли три
мясных магазина - два
в поселке Линево и
один в Черепаново.
И строят четвертый.
Главный принцип
работы - прост: нужно предлагать
покупателям все только
самое лучшее. А
вот реализовать его трудно, в
этом и мастерство.
Мясо в магазине всегда
свежее, отменное. Да и на прилавке лежит недолго
- если не
разобрали, то сразу
идет в переработку.
В цехе магазина
изготавливают вкусные колбасы
и полуфабрикаты собственного
производства. Всего 29
наименований: по несколько
видов пельменей и мантов,
голубцы, фаршированные перцы,
вареники, три вида колбасок и купатов для жарки.
Первый мясной магазин
Третьяковы открыли четыре
года назад. А начинала
свою предпринимательскую деятельность Юлия еще раньше в 2001
году. Первому ребенку тогда
исполнилось полтора года, пришла пора выходить на работу, но реализовать она себя решила
именно в предпринимательстве.
Часть семейных накоплений Юлия решила
не растрачивать на повседневные
нужды, а пустить
в дело. А
решив - начала действовать. В работу бросилась с головой, по-другому просто не
умеет. Начинала с реализации джинсовой
одежды на Черепановском рынке, где эта
ниша была не
занята. Оформила ИП
и за первой
партией товара поехала
в Казахстан. Со временем
расширяла ассортимент, открыла
другие точки, а товар приобретала уже в Турции и Китае.
Параллельно вместе с родственницей она открыла
несколько точек по
изготовлению и продаже корейских
салатов.
Тогда в
р. п. Линево этим
никто не занимался. Арендовали
небольшой отдел в линевском доме быта,
затем в магазине "Дуэт" и
еще один в Черепаново,
укомплектовали холодильными
прилавками и необходимым оборудованием. Жители быстро оценили
новинку, и торговля готовыми салатами
успешно шла несколько лет.
Со временем к развитию семейного
дела активно подключился муж. Всегда полезно искать что-то
новое, не стоять на месте, уверена Юлия. Поэтому с подачи
мужа четыре года назад они построили и
открыли мясной магазин. Начинать новое не боялись. Изучили
процесс, тонкости дела -
и вперед. Кстати,
поначалу совмещали оба вида
бизнеса, продолжали ездить в
командировки за товаром,
но в 2015
году закрыли магазины одежды, чтобы все
силы отдать новому
направлению. Для развития
дела были вложены и
свои, и заемные
средства. Изучили также возможности получения помощи от государства:
сегодня действуют областные
и муниц ипальные программы
по содействию развитию малого и среднего бизнеса.
Третьяковы, в частности, получили
микрозайм на льготных условиях
от Фонда микрофинансирования Новосибирской
области. Когда стало тесно
на имеющихся площадях, обратились в
администрации р. п. Линево
и Искитимского района
за выделением участка
под строительство нового магазина с
цехом по производству
мясных полуфабрикатов. "Мы
особо не надеялись,
но все же обратились, -
рассказывает Юлия Петровна. -
Однако сомнения были напрасными.
Нам предоставили хороший участок,
выдали разрешение на
строительство и оказали
содействие. Мы очень благодарны
администрации за помощь
и поддержку". Участок предоставляется бесплатно
с дальнейшим выкупом в
собственность.
В новом
магазине "Мясной двор" (4-й
Микрорайон) на 300 квадратных метрах
свободно разместились холодильные витрины с
охлажденным мясом, витрины с
замороженными полуфабрикатами собственного производства, прилавки
с другими продуктами.
Теперь покупатель может
зайти сюда после
работы не только
за мясом, но и
попутно купить все
необходимое к столу. Есть
идея также возобновить реализацию готовых салатов и много других задумок.
Новым импортным оборудованием укомплектован
не только торговый зал,
но и цех
с подсобными помещениями.
Это специализированная холодильная камера
объемом 52 куба с
отделениями для хранения мясных туш и
мяса при разных температурных режимах. Для
изготовления мясных полуфабрикатов -
камера шоковой заморозки,
фарше-
и тестомесы, раскаточные
машины.
- Мы все время пробуем новые рецепты , многие покупатели стали постоянными
- хочется удивлять их, разнообразить стол, -
говорит Юлия Третьякова.
- Прочно в ассортимент входит то,
что понравилось покупателям
больше всего. Мы и сами дом а едим
только нашу продукцию -
мы в ней
уверены. Она свежая, в ней настоящее качественное мясо,
только натуральные ингредиенты.
И никогда не
эконом им на качестве, ведь работаем в небольшом городе, здесь
все друг друга знают. И если
обманем один раз - люди просто не станут у нас покупать. Мы дорожим
нашей репутацией.
На вопрос,
в чем секрет успеха, Юлия Петровна отвечает просто: нужно
много работать и любить
свое дело.
Конкурент. - 2017, № 39 (06
окт.). - С. 4.