"Мясной двор": никогда не экономим на качестве.

 

Мы  продолжаем  вам  рассказывать  истории  предпринимателей  нашего  района  о  том, как  они  начинали  свое  дело  и  чем  живут  сегодня.  Сегодня  наш  рассказ  о  Юлии  Петровне  Третьяковой  из  р.  п.  Линево  и  сети  магазинов  "Мясной  двор".

"МЯСНОЙ ДВОР"  - это семейный бизнес, рассказывает Юлия Третьякова.  На  сегодняшний день они вместе с мужем открыли  три  мясных  магазина  - два  в поселке  Линево  и  один  в  Черепаново.  И  строят  четвертый.

Главный  принцип  работы - прост:  нужно  предлагать  покупателям  все  только  самое  лучшее.  А  вот  реализовать его трудно,  в  этом  и  мастерство.

Мясо в магазине всегда свежее, отменное. Да и  на  прилавке лежит  недолго  -  если  не  разобрали,  то  сразу  идет  в  переработку.  В  цехе  магазина  изготавливают  вкусные  колбасы  и  полуфабрикаты собственного производства.  Всего  29  наименований:  по  несколько  видов  пельменей  и  мантов,  голубцы,  фаршированные  перцы,  вареники, три вида колбасок и купатов для жарки. Первый  мясной  магазин  Третьяковы  открыли  четыре  года назад.  А  начинала  свою  предпринимательскую  деятельность Юлия еще раньше  в 2001  году. Первому  ребенку  тогда  исполнилось  полтора  года,  пришла пора выходить на работу, но реализовать она себя решила именно в предпринимательстве.

Часть семейных накоплений Юлия  решила  не  растрачивать на  повседневные  нужды,  а  пустить  в  дело.  А  решив  -  начала действовать.  В работу бросилась с головой, по-другому просто  не  умеет.  Начинала  с  реализации  джинсовой  одежды  на Черепановском  рынке,  где  эта ниша  была  не  занята.  Оформила  ИП  и  за  первой  партией  товара  поехала  в  Казахстан.  Со временем  расширяла  ассортимент,  открыла  другие  точки,  а товар приобретала уже в Турции и  Китае.  Параллельно  вместе  с родственницей  она открыла  несколько  точек  по  изготовлению и  продаже  корейских  салатов.

Тогда  в  р.  п.  Линево этим  никто не  занимался.  Арендовали  небольшой  отдел  в  линевском  доме  быта,  затем  в  магазине "Дуэт"  и  еще  один  в  Черепаново, укомплектовали холодильными  прилавками  и  необходимым оборудованием. Жители быстро оценили новинку,  и торговля готовыми  салатами  успешно  шла несколько  лет.  Со временем  к развитию семейного дела активно  подключился  муж. Всегда полезно искать  что-то  новое, не  стоять на  месте, уверена Юлия. Поэтому с  подачи  мужа четыре года  назад они построили  и  открыли  мясной  магазин. Начинать новое не боялись.  Изучили  процесс,  тонкости  дела  - и  вперед.  Кстати,  поначалу  совмещали оба вида бизнеса, продолжали  ездить  в  командировки  за  товаром,  но  в  2015  году закрыли магазины одежды,  чтобы  все  силы  отдать  новому  направлению.  Для  развития  дела были  вложены  и  свои,  и  заемные  средства.  Изучили  также возможности получения помощи от  государства:  сегодня  действуют  областные  и  муниц ипальные  программы  по  содействию  развитию малого и среднего  бизнеса.  Третьяковы,  в частности,  получили  микрозайм на льготных  условиях  от  Фонда микрофинансирования  Новосибирской  области.  Когда  стало тесно  на  имеющихся  площадях, обратились  в  администрации  р. п.  Линево  и  Искитимского  района  за  выделением  участка  под строительство  нового  магазина с  цехом  по  производству  мясных  полуфабрикатов.  "Мы  особо  не  надеялись,  но  все  же  обратились,  -  рассказывает  Юлия Петровна.  -  Однако  сомнения были  напрасными.  Нам  предоставили хороший участок, выдали  разрешение  на  строительство  и  оказали  содействие.  Мы очень  благодарны  администрации  за  помощь  и  поддержку". Участок предоставляется  бесплатно  с  дальнейшим  выкупом в  собственность.

В  новом  магазине  "Мясной двор"  (4-й  Микрорайон)  на  300 квадратных  метрах  свободно разместились холодильные витрины  с  охлажденным  мясом, витрины  с  замороженными  полуфабрикатами  собственного производства,  прилавки  с  другими  продуктами.  Теперь  покупатель  может  зайти  сюда  после  работы  не  только  за  мясом, но  и  попутно  купить  все  необходимое  к столу.  Есть  идея также возобновить реализацию готовых салатов и много других задумок.

Новым  импортным оборудованием  укомплектован  не  только торговый  зал,  но  и  цех  с  подсобными  помещениями.  Это специализированная  холодильная  камера  объемом  52  куба  с отделениями для хранения мясных туш и  мяса при  разных температурных режимах.  Для  изготовления  мясных  полуфабрикатов  -  камера  шоковой  заморозки,  фарше-  и  тестомесы,  раскаточные  машины.

- Мы все время пробуем новые рецепты ,  многие  покупатели стали  постоянными  -  хочется удивлять их,  разнообразить стол,  -  говорит  Юлия  Третьякова.  -  Прочно  в ассортимент входит  то,  что  понравилось  покупателям  больше  всего.  Мы  и сами  дом а  едим  только  нашу продукцию  -  мы  в  ней  уверены. Она свежая, в ней настоящее качественное  мясо,  только  натуральные  ингредиенты.  И  никогда  не  эконом им   на  качестве, ведь работаем в небольшом городе,  здесь  все друг друга знают.  И  если  обманем  один  раз  - люди  просто не станут у нас покупать.  Мы дорожим  нашей репутацией.

На  вопрос,  в  чем  секрет успеха,  Юлия  Петровна  отвечает просто:  нужно  много  работать и  любить  свое дело.

Конкурент. - 2017, № 39 (06 окт.). - С. 4.