Этапы большого пути.

Дата  основания открытого акционерного общества «Новосибирская  птицефабрика»- первого в области производителя деликатесной продукции из мяса цыпленка-бройлера -1985 год. В июле 2015 года предприятие готовится встретить 30-летний юбилей.

1980 - Утверждение проекта строительства «Новосибирской птицефабрики».

Строительство «Новосибирской  птицефабрики»  было  предусмотрено  постановлением Совета министров РСФСР от 21.08.76 г.  №485 «Об увеличении производства мяса птицы». В этом же году и началось строительство фабрики.

1985  -  Начало производственной деятельности.

1997 - «Новосибирская птицефабрика» возникла  на базе  Новосибирской  бройлерной  птицефабрики,  ставшей  банкротом в 1995 году. Причиной, послужившей остановке производственной деятельности предприятия и убыточности производства мяса, стало то, что цены на сырье и энергоносители вырастали быстрее, чем рыночные цены  на мясо.  Низкая  покупательская способность населения  не  позволяла повышать цены в соответствии с производственными  затратами.  Пройдя стадию  внешнего управления,  фабрика в 1996 году перешла на конкурсное производство,  во  время  которого  нашлись инвесторы,  возродившие птицефабрику как единый производственный комплекс.

Были разработаны  мероприятия по восстановлению производства, совершенствована технология  с учетом  повышения  качества  выпускаемой  продукции, проведены маркетинговые поиски по реализации  продук ции  и т.д.  Таким  образом,  1997 год можно считать датой  воз рождения производства мяса бройлеров в Сибирском регионе. ОАО «Новосибирская птицефабрика» была зарегистрирована 13 ноября  1997 года. Уже в марте

1998-го посадили первые партии птицы, и в мае на прилавки (пока новосибирских магазинов) поступила продукция из Искитимского района.

2003 - «Новосибирская птицефабрика» запустила  программу  по обеспечению населения  Новосибирска охлажденной продукцией  из  мяса

цыплят-бройлеров.

Также начался выпуск колбасных  изделий из  мяса  цыпленка- бройлера.  Вскоре  в фасованном виде выпускалось уже 26 наименований продукции - вплоть до колбас и пельменей.

Начиная с 2005  года,  предприятие  вошло в группу компаний «Сибирский премьер» и взяло курс на модернизацию производства.

2007  -  С  мая  осуществляется  газоснабжение предприятия. Теплоснабжение производственных,  вспомогательных и административно-бытовых зданий  птицефабрики происходит от автономных газовых котельных,  расположенных непосредственно на территории предприятия.

2009  -  Введен  в  строй  новейший  инкубаторий,  в  котором  сегодня  выводятся 30 миллионов цыплят  в  год.  С помощью нового инкубатора  пти­

цефабрика вдвое увеличила  инкубацию цыплят.

2 010-Запущен мясоперерабатывающии  комплекс,  оборудованный  современными  европейскими технологическими линиями забоя, переработки и упаковки. На сегодняшний день это первая  и  единственная  в  Новосибирской области автоматизированная линия забоя и переработки с производительностью до 80 тыс.  бройлеров в смену или 45 тыс. тонн продукции  в год. Также в этом году были реконструированы все птичники.

2011  -  Завершено строительство собственного  логистического  комплекса мощностью до 400 тонн единовременного хранения.  Запущено  в эксплуатацию новейшее оборудование по упаковке готовой продукции.

2013  -  ОАО «Новосибирская  птицефабрика» начала модернизацию производства. В 2013-2017годах планируется вложить 4,6 млрд. руб. в реконструкцию и модернизацию производства.

ОАО  «Новосибирская  птицефабрика» выпустила новую линейку продукции «Евсинские полуфабрикаты». Под этой маркой производятся рубленые полуфабрикаты  в тесте,  а  именно  манты, хинкали, чебуреки.

ОАО «Новосибирская птицефабрика» запустила производство куриных деликатесов под новым брендом «Рядна».  Под новой торговой  маркой «Рядна» выпускается 28 позиций колбасных изделий. Это полукопченые и вареные колбасы,  ветчины, паштеты, сосиски, сардельки и шпикачки.

Данная торговая марка отличается от других производителей тем, что сырье — мясо цыпленка-бройлера - дешевле мяса свинины или говядины. Поэтому по составу продукция попадает в премиальный сегмент, но фактически она находится в среднем ценовом диапазоне.

Сегодня  на ОАО  «Новосибирская  птицефабрика» всего выпускается около 300 наименований деликатесной продукции.