Этапы большого пути.
Дата основания
открытого акционерного общества «Новосибирская
птицефабрика»- первого в области производителя деликатесной продукции из
мяса цыпленка-бройлера -1985 год. В июле 2015 года предприятие готовится встретить
30-летний юбилей.
1980 - Утверждение проекта
строительства «Новосибирской птицефабрики».
Строительство
«Новосибирской птицефабрики» было
предусмотрено постановлением
Совета министров РСФСР от 21.08.76 г.
№485 «Об увеличении производства мяса птицы». В этом же году и началось
строительство фабрики.
1985 -
Начало производственной деятельности.
1997 - «Новосибирская
птицефабрика» возникла на базе Новосибирской
бройлерной птицефабрики, ставшей
банкротом в 1995 году. Причиной, послужившей остановке производственной
деятельности предприятия и убыточности производства мяса, стало то, что цены на
сырье и энергоносители вырастали быстрее, чем рыночные цены на мясо.
Низкая покупательская способность
населения не позволяла повышать цены в соответствии с производственными затратами.
Пройдя стадию внешнего
управления, фабрика в 1996 году перешла
на конкурсное производство, во время
которого нашлись инвесторы, возродившие птицефабрику как единый
производственный комплекс.
Были разработаны мероприятия по восстановлению производства, совершенствована
технология с учетом повышения
качества выпускаемой продукции, проведены маркетинговые поиски по
реализации продук ции и т.д. Таким
образом, 1997 год можно считать
датой воз рождения производства мяса бройлеров в Сибирском регионе. ОАО
«Новосибирская птицефабрика» была зарегистрирована 13 ноября 1997 года. Уже в марте
1998-го посадили первые
партии птицы, и в мае на прилавки (пока новосибирских магазинов) поступила
продукция из Искитимского района.
2003 - «Новосибирская
птицефабрика» запустила программу по обеспечению населения Новосибирска
охлажденной продукцией из мяса
цыплят-бройлеров.
Также начался выпуск колбасных изделий из
мяса цыпленка- бройлера. Вскоре
в фасованном виде выпускалось уже 26 наименований продукции - вплоть до
колбас и пельменей.
Начиная с 2005 года,
предприятие вошло в группу
компаний «Сибирский премьер» и взяло курс на модернизацию производства.
2007 -
С мая осуществляется газоснабжение предприятия. Теплоснабжение производственных, вспомогательных и административно-бытовых
зданий птицефабрики происходит от
автономных газовых котельных,
расположенных непосредственно на территории предприятия.
2009 - Введен
в строй новейший
инкубаторий, в котором
сегодня выводятся 30 миллионов цыплят в
год. С помощью нового инкубатора пти
цефабрика вдвое увеличила
инкубацию цыплят.
2 010-Запущен мясоперерабатывающии
комплекс, оборудованный современными
европейскими технологическими линиями забоя, переработки и упаковки. На
сегодняшний день это первая и единственная
в Новосибирской области
автоматизированная линия забоя и переработки с производительностью до 80
тыс. бройлеров в смену или 45 тыс. тонн
продукции в год. Также в этом году были
реконструированы все птичники.
2011 -
Завершено строительство собственного
логистического
комплекса мощностью до 400 тонн единовременного хранения. Запущено
в эксплуатацию новейшее оборудование по упаковке готовой продукции.
2013 - ОАО
«Новосибирская птицефабрика» начала
модернизацию производства. В 2013-2017годах планируется вложить 4,6 млрд. руб.
в реконструкцию и модернизацию производства.
ОАО «Новосибирская птицефабрика» выпустила новую линейку
продукции «Евсинские полуфабрикаты». Под этой маркой производятся
рубленые полуфабрикаты в тесте, а
именно манты,
хинкали, чебуреки.
ОАО «Новосибирская
птицефабрика» запустила производство куриных деликатесов под новым брендом
«Рядна». Под новой торговой маркой «Рядна» выпускается 28 позиций
колбасных изделий. Это полукопченые и вареные
колбасы, ветчины, паштеты, сосиски,
сардельки и шпикачки.
Данная торговая марка
отличается от других производителей тем, что сырье — мясо цыпленка-бройлера -
дешевле мяса свинины или говядины. Поэтому по составу
продукция попадает в премиальный сегмент, но фактически она находится в среднем
ценовом диапазоне.
Сегодня на ОАО
«Новосибирская птицефабрика»
всего выпускается около 300 наименований деликатесной продукции.