Уровень санитарного состояния цехов –
высокий.
Недавно на
«Новосибирской птицефабрике» был
проведен внешний аудит мясо-перерабатывающего
комплекса. Цель - определить уровень
санитарного состояния и соответствие предприятия требованиям, предъявляемым к
пищевой продукции. Что особенно важно - инициатором проведения проверки выступила сама
«Новосибирская птицефабрика». Это еще раз доказывает, что здесь особое внимание
уде ляют безопасности
продукции для потребителя.
Проверка
проводилась компанией «GlobalVet» специально разработанных чек- листов,
каждый из которых содержал порядка
300 вопросов, Проверку прошла
документация, проверки санитарного
состояния проводились и непосредственно в
цехе. Аудиторы вели
собеседования с работниками
МПК, в ходе которых выясняли,
насколько рядовые сотрудники понимают важность соблюдения санитарных норм.
Марина ЯРКОВА, руководитель санитарной службы ОАО «Новосибирская
птицефабрика» рассказала, что предприятие постоянно проходит аудиты различных
уровней. И по
результатам всех проверок
предприятие получает высшие баллы. Результаты
внешнего аудита МПК так же
показали, что на «Новосибирской птицефабрике» высокий уровень санитарного
состояния и полное соответствие требованиям, предъявляемым
к производству пищевой продукции. Следующим на очереди для
проверки - комбикормовый завод.