В читальном зале библиотеки собрались участнике проекта «Территория чтения – Искитимский район»

3 декабря в районной детской библиотеке было по-праздничному оживленно. В читальном зале библиотеки  на «Книгофестиваль»  собрались самые активные участнике проекта МОО СБР «Территория чтения – Искитимский район».

Праздник прозвучал заключительным аккордом в череде мероприятий, встреч, конкурсов. Проект собрал единомышленников: взрослых и детей, педагогов и учащихся, библиотекарей и читателей. Каждый из них открыл для себя за время работы проекта что-то важное, необходимое в жизни, работе, учебе.Подводили итоги все вместе, а озвучила самое-самое председатель МОО СБР Кузнецова Ирина Юрьевна. Она напомнила о самых ярких моментах проекта. О том, с каким восторгом дети из Рябчинки, Барабки, Михайловки и Первомайки брали в руки новые книги и сразу устанавливали очередность на прочтение понравившейся книги. Как учащиеся всех школ района включились в мероприятия Районного Дня чтения. Как встречались с замечательным детским поэтом Горустовичем Юрием Ивановичем.

Проект, в рамках которого состоялись мастер-классы, реально дал возможность школьным библиотекарям района не только зарегистрироваться на портале «Вики – Сибириада», освоить новые технологи, но и использовать их в библиотечной работе, в том числе, при работе с детьми в проектах по прочитанным книгам.

На «Книгофестивале» чествовали победителей конкурсов. Участники конкурса «Мозаика из слов» регистрировались на портале «Вики – Сибириада», создавали личную страницу и в одном из облачных сервисов создавали свою работу. Каждому пришлось получать консультацию у библиотекаря и потрудиться основательно самому. Работы получились очень интересными. Дети создавали «облака слов» по книгам, которые они прочли за лето.

А вот конкурс «Мой портрет с любимой книгой» получился традиционным, но не менее интересным. Участники это конкурса в полной мере в работах выразили и свои читательские предпочтения, и свой творческий потенциал. Презентации они украсили отличными фотографиями, рисунками, стихами, размышлениями о книгах, которые стали любимыми.  Победители конкурсов получили заслуженные дипломы и призы.

Праздник продолжился играми: все вместе, взрослые и дети, играли в «весёлый оркестр», «бегали за Колобком», участвовали в «Новогодней сказке». На прощание создавали сюжетные «Фото на память». Было шумно и весело.

Проект закончился, проект продолжается. Как сказала одна из участниц: «Пошли круги». И эти круги будут увеличиваться, увлекая в свою орбиту новых читателей. Мы уверены.

 

Похожие новости...
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля