Карту дружбы посёлка Линёво начали создавать в Линёвской поселковой библиотеке

Карту дружбы посёлка Линёво начали создавать в Линёвской поселковой библиотеке.

Для этого библиотекари ещё летом познакомились с жителями Линёва разных национальностей, сняли о них видеосюжеты.  В роликах герои рассказывают  о традициях своего народа, праздниках, кулинарной экзотике, а также как и когда приехали в рабочий посёлок. Герои роликов —  азербайджанцы, немцы, украинка, татарка и камчадалка (* камчадалы — коренное население Камчатки).

Кроме того каждый из героев записал видеозагадку о какой-либо достопримечательности Линёва. Достопримечательностями назвали:  музей боевой славы «Память», мемориальные таблички первому директору завода С.А. Киму и легендарной женщине-снайперу Суворовой А.Г., совет ветеранов посёлка и скульптуру-памятник семье «Аисты».

6 октября кадеты школы №1 стали первооткрывателями Линёвской карты дружбы и одновременно  её соавторами.  Ребята с поразительной скоростью справились со всеми загадками, побывали у каждого достопримечательного места, у каждого из них сфотографировались.

И теперь на этой карте по ссылке https://drive.google.com/open?id=15LJiuDaE2KjggXUhAtggZg2KeoQ&usp=sharing  можно видеть все разнонациональные видео, а также фото памятных мест посёлка.

Библиотекари призывают линёвцев продолжить эту работу – пожалуйста, размещайте на карту дружбы свои фотографии местных достопримечательностей и видеоролики ваших знакомых, людей другой национальности.  Давайте расширять границы и жить дружно!

Похожие новости...
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля