Урок памяти «Мы помним тебя, Беслан»

image00517 сентября библиотекарь Новолоктевской сельской библиотеки Е. Г. Пикула провела в школе урок памяти «Мы помним тебя, Беслан».

На мероприятии присутствовали ученики 5 — 7 классов. Урок памяти начался со слов:

«Всего лишь несколько лет назад человечество вступило в XXI век и в третье тысячелетие. После окончания «холодной» войны мы, как и все народы земли, ожидали этого момента с надеждами на установление стабильного мира. Эти ожидания подкреплялись технологическими достижениями цивилизации, которые позволяли в полной мере раскрыть преимущества объединения народов, стран и международных сообществ. Однако события свидетельствуют о том, что наша цивилизация вновь оказалась перед угрозой тяжелых испытаний. В наш общий дом жителей Земли в новом обличье вторгается и нагло обустраивается Зло, которое не признает государственных границ, попирает законы морали и права, игнорирует даже логику природных инстинктов. Это Зло – терроризм».

image007Бесланская трагедия явилась свидетельством того, как терроризм вероломно обживает рядом с нами жизненное пространство, а затем беспощадно освобождает его от наших детей, лишая всех нас будущего, подрывая в нас важнейшее свойство – веру в Человека и доверие к нему.

Есть в Осетии город, жителям которого во сне тихо приходят души убитых детей. В нём время, словно, остановилось. С девяти утра первого сентября по вечер третьего 2004 года. Поминутно.

Дети читали стихотворения о трагедии в Беслане, прослушали песню «Мама, очень хочется пить», в ходе мероприятия демонстрировался видеоклип «Дети войны» и слайдпрезентация «Трагедия Беслана». Завершился урок памяти минутой молчания, в честь погибших были зажжены свечи, исполнена песня «Солнечный круг»

 

Похожие новости...
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля