Школьники, депутаты, учителя, а также адвокат и научный сотрудник обсуждали вечные ценности в контексте повести «Собачье сердце»

Насколько глубоко человек может вмешиваться в законы природы? Есть ли моральные границы экспериментов? Филипп Филиппович Преображенский – истинный интеллигент или конформист? Как бороться с разрухой, которая «не в клозетах, а в головах»? Не нужно быть особенным знатоком литературы, чтобы понять, какое произведение обсуждали в программе «Суждение» на этот раз.

Очередная литературно-интеллектуальная игра прошла в Линёвской поселковой библиотеке 29 февраля. Школьники, депутаты, учителя, а также адвокат и научный сотрудник как всегда обсуждали вечные ценности, но теперь в контексте повести М. А. Булгакова «Собачье сердце».

Кстати, Михаил Афанасьевич – единственный автор, к чьему творчеству авторы «Суждения» обращались уже дважды (первый раз в 2016-ом году, тогда темой программы был рассказ «Морфий»).

Эта игра была девятнадцатой по счёту, значит, следующая, двадцатая, станет юбилейной. Организаторы обещают постоянным участникам и зрителям настоящий праздник и много сюрпризов. А произведение, которое выбрали победители нынешней программы, молодое поколение, игроки традиционно обсудят, но через одну передачу. Кстати, это будет роман Маргарет Митчелл «Унесённые ветром».

1 Response

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Генерация пароля