Литературные игры под названием «Лягушка-путешественница» посвященные юбилею писателя Всеволода Гаршина

«Лягушка-путешественница» — знакомая с детства история о лягушке, которая придумала как полететь на юг. О творчестве В.М. Гаршина, о жизни и произведениях писателя говорила библиотекарь районной детской библиотеки Н.А. Криволапова с учениками 1-х классов 1-ой и 5-ой школ, а также 3-4-х классов школы № 5. Литературные игры под названием «Лягушка-путешественница», посвященные юбилею Всеволода Михайловича, прошли с 4 по 6 февраля.

Ребята познакомились с биографией писателя, узнали, что род В.М. Гаршина имеет дворянские корни, родился будущий писатель в семье военного. Мать с детства прививала сыну любовь к литературе и уже к семи годам Гаршин перечитал массу книг. Всеволод быстро обучался и был не по годам развит. Еще будучи учеником гимназии, стал писать первые статьи и стихи, и уже тогда решил посвятить себя литературе.

Писатель знаменит трогательной волшебной сказкой для детей «Лягушка-путешественница». Эта поучительная история написана так живо и весело, что маленькие читатели навсегда запомнили лягушку-хвастунишку. Ребята в игровой форме давали характеристику героине сказки, определяли качества характера, живо отвечали на вопросы мини-викторины: где жила лягушка, какая жизнь была на болоте, сбылась ли мечта лягушки, что погубило мечту главной героини и другие.

Мероприятие прошло увлекательно и познавательно. А в завершение юных читателей ждал сюрприз: мальчишки и девчонки с удовольствием смастерили лягушку-квакушку из бумаги.

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Генерация пароля