Гостиная «Поэт. Судьба. Эпоха» посвящённая 125-летию со дня рождения М. Цветаевой

Красною кистью
Рябина зажглась.
Падали листья.
Я родилась.

Эти строки открыли очередное заседание женского клуба «Сударыня», которое состоялось 28 сентября. Библиотекарь межпоселенческой библиотеки Г.П. Ануфриева организовала для его участников литературную гостиную «Поэт. Судьба. Эпоха», посвящённую 125-летию со дня рождения М. Цветаевой.

Рассказ о жизни и творчестве поэтессы сопровождался презентацией с фотографиями из архива М. Цветаевой. Читательницы с большим интересом участвовали в беседе, в которую вплетались стихи: «Кто создан из камня, кто создан из глины…», «Идёшь, на меня похожий…», «Моим стихам, написанным так рано…», «Уж сколько их упало в бездну…». Трагическая судьба М. Цветаевой нашла отклик в сердцах слушателей, как и жизнь А. Ахматовой, о которой говорили в августе.

С прошлого заседания женщин увлекла этимология фамилии поэтессы, и сегодня тоже узнали варианты происхождения фамилии Цветаевой. Выступление С.А. Игнатовец о необычных фамилиях вызывало у читательниц то улыбку, то удивление.

По традиции встречу клуба завершило яркое представление О.В. Богдановой, которая представила свои художественные работы.

В преддверии Международного дня пожилых людей библиотекарь провела обзор книг, представленных на выставке «Пусть осень жизни будет золотой», участницы клуба нашли книги по душе.

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля