Звездопад поэтический «Рябина — судьбина горькая…» прошёл в сельской библиотеке п. Керамкомбинат

Рябину рубили зорькою.
Рябина – судьбина горькая.
Рябина – седыми спусками…
Рябина! Судьбина Русская.
Пророческие строки Марины Цветаевой сбылись. Ее творчество – это ярчайшая звезда на небосклоне поэзии Серебряного века, свет которой нам очень дорог. Ее поэзия – неповторима, а трагическая судьба потрясает …

Звездопад поэтический «Рябина — судьбина горькая…» в рамках литературной пятницы прошёл 6 сентября в сельской библиотеке п. Керамкомбинат для женского клуба «Панорама».

Выставка-биография «Красною кистью рябина зажглась…» знакомит читателей с поэтическими сборниками и книгами о жизни поэта.

Началось заседание под рябиной, на литературной скамейке, а продолжилось в библиотеке. Мария Сайнакова, заслуженный учитель РФ и преподаватель литературы, познакомила читателей с жизненными и творческими этапами М. Цветаевой. Её выступление сопровождалось стихами. Читатели были заворожены эмоциональной силой поэтических строк, многие открыли для себя неизвестные страницы биографии поэтессы. В заключение звучали стихи в исполнении участниц клуба: Красною кистью рябина зажглась. Падали листья, я родилась…

 

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля