В Гусельниковской сельской библиотеке для женского клуба КаЛаМбУр состоялся литературно-музыкальный вечер «А иначе зачем на земле этой вечной живу»

27 мая в Гусельниковской сельской библиотеке для женского клуба КаЛаМбУр состоялся литературно-музыкальный вечер «А иначе зачем на земле этой вечной живу», посвященный 95-летию со дня рождения знаменитого поэта, барда, фронтовика Булата Шалвовича Окуджавы, одного из наиболее ярких представителей жанра авторской песни.

Мероприятие началось с видеоклипа песни Булата Окуджавы «Живописцы» в исполнении автора.

Библиотекарь познакомила присутствующих с фактами из непростой, но интересной жизни поэта, с трагической судьбой его родителей. С удовольствием слушали песни «Ах, Арбат, мой Арбат», «Мы за ценой не постоим…», «Виноградную косточку в теплую землю зарою…», «Любовь и разлука», «До свидания, мальчики!» и др. Читатели посмотрели отрывки из художественных фильмов, в которых звучат песни на стихи Окуджавы: «Белорусский вокзал», «Белое солнце пустыни», «Журавли».

В исполнении участников клуба прозвучали трогательные, пронзительные стихи поэта, которые продолжают волновать людей, неравнодушных к поэтическому слову. Ведь в своем творчестве Окуджава внушает слушателям простые, но вечные истины о любви, вере, дружбе, надежде, братстве и верности.В завершение встречи, присутствующие хором спели песню «Давайте восклицать…».

К мероприятию Вера Александровна подготовила книжную выставку «…И не забудь про меня», на которой представила поэтические сборники Булата Окуджавы.

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля