В межпоселенческой библиотеке состоялось очередное заседание женского клуба «Сударыня», посвящённое Международному дню семьи

11 мая в межпоселенческой библиотеке состоялось очередное заседание женского клуба «Сударыня», посвящённое Международному дню семьи. Встреча, которую провела библиотекарь Г.П. Ануфриева, проходила в формате беседы за круглым столом «Семья — всему начало».

Сначала участницы рассуждали о том, что такое «семья». Семья – это наши корни. Зная и уважая прошлое своих предков, мы передаём это детям и внукам. Затем женщины послушали рассказ Л.А. Гончаровой о своём деде Г.Ф. Бурмакине, пропавшем без вести в первый месяц войны. Спустя десятилетия семья узнала, что Григорий Фёдорович прошёл три концлагеря, трижды бежал, но из-за ранения не смог осуществить свои планы. Из документов родственники узнали, что, проведя три года в плену, он умер и захоронен в Германии.

Семья сильна традициями. Это и совместные прогулки, и праздники, и хранение семейных фотографий. Даже ужин в семейном кругу – это тоже замечательная традиция. А ещё это общие увлечения. Н.И. Шамаева представила работы – сплетённые из бисера деревья. В работе помогла книга, которую она взяла с выставки «Рукоделие: редкое и необычное». Нельзя было не восхититься работами Н.И. Новиковой в технике «Кожаная пластика». Вспомнили ещё одну традицию – семейные кулинарные рецепты. Наш «круглый стол» украшал фирменный хворост Л.В. Козловой.

После чаепития участницы «построили» свой домик. На кирпичиках написали рецепт семейного счастья: вера, любовь, доверие, уважение, понимание.

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля