Дань памяти погибшим отдали жители деревни Китерня, которые пришли на митинг «Ради жизни на земле»

Великая Отечественная война … Она навсегда вошла в историю нашей страны, в историю каждой семьи, навсегда осталась в памяти, в сердце каждого гражданина России.

Дань памяти погибшим отдали жители деревни Китерня, которые пришли на митинг «Ради жизни на земле» к памятнику воинам-землякам. Организовали митинг сельский клуб и Китернинская сельская библиотека. На митинге прозвучали слова благодарности ветеранам, труженикам тыла, детям войны. С поздравлением выступил глава Верх-Коёнского сельского совета В.Н. Соловьенко. Митинг закончился минутой молчания и возложением цветов к памятнику погибшим воинам-китернинцам.

К празднику памятник был отреставрирован, вписано 96 фамилий. В восстановлении фамилий солдат участвовали библиотекарь, учителя, школьники.

Перед митингом, в 11часов, состоялась акция «Бессмертный полк». Дети и взрослые несли портреты родных и близких. Сопровождалось шествие гимном «Бессмертный полк», песнями военных лет.

Завершился праздник акцией «Солдатская каша». Участников митинга угощали гречневой каши с тушенкой, черным хлебом и чаем.

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля