В Евсинской сельской библиотеке состоялась шляпная вечеринка «Все дело в шляпе» для женского клуба «От печали до радости»

10 апреля в Евсинской сельской библиотеке состоялась шляпная вечеринка «Все дело в шляпе» для женского клуба «От печали до радости».

Украсили праздник выставка-инсталляция и фотоателье «Шляпный салон «Ах», где можно было примерить любую шляпку.

В начале встречи прошло «шапочное знакомство» — знакомство с историей шляпок. Библиотекарь Л.Р. Оськина рассказала, когда они появились, какие модели были в моде в разные времена. С улыбкой посмотрели клип о необычных формах шляпок. Затем состоялась «Шляпная викторина», где загадки, частушки, конкурсные задания ведущая вынимала из шляпки. Участницы вспомнили, какие головные уборы носили Пушкин и Маяковский, Мурзилка и Мюнхгаузен, почтальон Печкин и человек рассеянный с улицы Бассейной.

Под чудесную музыку Свиридова из кинофильма «Метель» прошла демонстрация шляпок и многие с удовольствием вальсировали. Каждая из присутствующих дам воплотила мечту об удивительной шляпке: на несколько минут стали художниками-модельерами и изобразили их. Читательницы даже вспомнили стихи о шляпах и прочитали вслух. В завершении участницы вечеринки согласились со словами Лидии Романовны, которая по ходу встречи меняла головной убор: «Чем старше женщина, тем больше ей идет шляпка». Шляпная вечеринка удалась!

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля