3 и 4 апреля библиотекарь Усть-Чемской сельской библиотеки для учащихся 1-4 классов провела игру-трениг «Как сочинить сказку»

3 и 4 апреля библиотекарь Усть-Чемской сельской библиотеки для учащихся 1-4 классов провела игру-трениг «Как сочинить сказку».  В ходе игры ребята познакомились с основами композиции сказки, вспомнили главные отличия сказок от других жанров литературы, разобрались с важными событиями, в которых участвует главный герой. Дети узнали, что в сказках на долю главного персонажа выпадают испытания, которые помогают понять прописные истины и стать лучше.

Затем ребята попробовали написать разные сказки. Многим удалось создать историю, но самой сказочной оказалась «История одного Толстяка», которую придумала Олеся Сивкова из д. Харино.

Олеся Сивкова (9 лет) История одного Толстяка

Жил-был Толстяк. Он был толстяком потому, что ел всё подряд — и съедобное, и несъедобное. И об этом знало всё Королевство. Его боялись все — ведь он мог случайно съесть кого угодно. И никто с ним не дружил.

Однажды Толстяк подружился с Феей-Котиком, которая его не боялась. Они играли вместе, разговаривали, и им было очень весело. Фее было очень жаль, что у Толстяка нет друзей, и она решила узнать, почему он стал таким. Тогда Фея-Котик прокрутила стрелки часов назад, и они с Толстяком оказались   в его прошлом. И им открылось, что Злая Фея угостила Толстяка, который тогда не был ещё толстяком, а был Принцем, Вкусным Варевом и превратила его в страшное оружие для запугивания жителей Королевства. И всё сложилось так, как она хотела: Злая Фея стала Королевой и наконец-то забрала из Сокровищницы Радужный Кристалл, дарующий вечную молодость. До сих пор она правит Королевством. А люди, с одной стороны, боятся её, а с другой – Толстяка.

Фея-Котик превратила себя и Толстяка в двух милых котиков своим кошачьим колдовством. Так им удалось пробраться в тронный зал и незаметно похитить Радужный Кристалл. Злая Фея спохватилась слишком поздно, и погоня оказалась бесполезной.

Фея-Котик превратила Радужный Кристалл в шоколадку, и они с Толстяком разделили её пополам и съели. Толстяк превратился в Принца. Нет, он не сразу стал стройным, но он перестал есть всё подряд, и жители Королевства больше его не боялись. Фея-Котик вернула себе человеческий облик и перестала быть феей. И хотя она не была Принцессой, а была дочерью Знахарки, Принц на ней женился, и она стала Королевой. Злая Фея была такой старой, что после уничтожения Радужного Кристалла превратилась в золотую пыль, из которой сделали деньги и раздали всем жителям Королевства.

Король и Королева жили долго. Люди во время их правления жили счастливо. Они тоже были счастливыми, и у них было много детей.
(4.04.2019 г. Записала Ю.Н. Карасева — библиотекарь Усть-Чемской сельской библиотеки).

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля