Для своих читателей организовали первоапрельскую выставку линёвские библиотекари

Первое апреля, день смеха, уже много лет является любимым праздником в нашей стране. В этот день принято разыгрывать друзей и знакомых, что и сделали линёвские библиотекари.

Для своих читателей они организовали первоапрельскую выставку, только не однодневную, поэтому она называется «Весь апрель никому не верь». Здесь, казалось бы, привычные три раздела – книги юмористического жанра, распределённые по временны́м промежуткам: XIX, XX и XXI века́. Вот только с названиями библиотекари пошутили – дали прямо противоположные родным. Так, «Шинель» и «Нос» Гоголя превратились в «Пижаму» и «Затылок», «Дама с собачкой» Антона Павловича в «Мужика без котика». Известные юмористы XX-го века также получили «новые» произведения: «Кошачья печень» у Булгакова и «Урюпинск – Курочки» Венички Ерофеева (узнали «Собачье сердце» и «Москва — Петушки?☺)

Каждой книге напечатали новую обложку. Усложнили ещё и тем, что авторов не подписали, их можно было узнать только по портрету. Не стали, правда, переименовывать произведения XXI  века – не настолько они на слуху, с современными авторами можно как раз познакомиться на выставке.

Учёные всего мира давно сошлись во мнении, что смех полезен. Оказывается, ещё и в плане филологии и литературоведения!

 

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля