В сельской библиотеке п. Керамкомбинат для взрослых читателей состоялся час поэзии «Солдат войны не выбирает…»

7 февраля в сельской библиотеке п. Керамкомбинат для взрослых читателей состоялся час поэзии «Солдат войны не выбирает…», посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Библиотекарь оформила выставку-воспоминание «Афганистан напоминает о себе сквозь годы…», на которой представила книги об Афганистане, томики стихов «Из пламени Афганистана», «Когда поют солдаты», «Литературную газету» и «Комсомольскую правду» от 15 февраля 1989 г., где рассказывается о мужестве и стойкости советских солдат.

Читатели посмотрели видеоролик «Вспомним, товарищ, мы Афган…», прослушали песню «Память» на слова Сергея Комарова. Потом звучали стихи — проникновенно, трогательно, душевно. Читатели знали, что впервые эти строки прозвучали на афганской земле. У каждого стихотворения своя судьба, порой трогательная и трагичная. Эти стихи в 1980-ые годы ворвались в нашу жизнь неожиданно и произвели сильное впечатление. Пройдут годы, но поэзия об афганской войне будет жить вечно, как и память о погибших воинах. В память о не вернувшихся с той войны зажгли свечу, и библиотекарь объявила минуту молчания. Участники встречи возложили цветы к мемориальному камню солдатам, погибшим в локальных войнах.

Закончился час поэзии, а читатели продолжали общаться между собой, перечитывали стихи, некоторые взяли поэтические сборники домой. На мероприятии присутствовало 13 человек.

Похожие новости...
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля