Жизни и творчеству Ольги Фёдоровны Берггольц была посвящена очередная литературная гостиная Линёвской поселковой библиотеки

Блокадной Мадонной и Музой осаждённого города называют поэтессу Ольгу Берггольц. Её стихи помогали ленинградцам выживать в насквозь промёрзшем блокадном городе и не терять человеческого достоинства. Умирающие от истощения люди слушали обращения поэтессы из чёрных «тарелок» репродукторов и укреплялись в вере дожить до победы.

Жизни и творчеству Ольги Фёдоровны Берггольц была посвящена очередная литературная гостиная Линёвской поселковой библиотеки, организованная 5 февраля .

Застенки НКВД, блокада, смерть мужа и дочерей – судьба ленинградской поэтессы сложилась очень трагично. Даже похоронили Берггольц не там, где она завещала – на Пискарёвском кладбище, среди друзей, умерших в блокаду. Могила Ольги Фёдоровны — на Волковом кладбище, на Литераторских мостках. И памятник установили лишь через 30 лет, в 2005-ом.  Зато строчки поэтессы высекли на мемориале Пискарёвского кладбища: «Никто не забыт и ничто не забыто».

Литературную гостиную по творчеству блокадной Мадонны  посвятили годовщине снятия блокады Ленинграда, эта памятная дата приходится на 27 января. Библиотекари были неприятно удивлены столь малому количеству зрителей, пришедших на памятное мероприятие – очень уж трепетно и нежно относятся к себе наши современники, если  тридцатиградусный мороз мешает им почтить подвиг героев-ленинградцев.

Похожие новости...
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля