В Беловской сельской библиотеке прошел час-памяти «Когда власть карает людей?» в День памяти жертв политических репрессий

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в Беловской сельской библиотеке прошел час-памяти «Когда власть карает людей?». На встрече присутствовали читатели, чьи родители стали жертвами политических репрессий в СССР, и школьники средних классов.

Библиотекарь рассказала, что такое репрессии, когда и кто подвергался репрессиям в советском государстве, историю Дня памяти жертв политических репрессий. Внимательно слушали присутствующие о лагере особо строгого режима, который действовал на территории нынешнего микрорайона Ложок г. Искитима с 1929 по 1956 год. По свидетельству очевидцев, это был самый жестокий каторжный лагерь, известный бесчеловечностью к заключенным.

Председатель совета ветеранов Р.В. Платонова зачитала имена односельчан из Книги памяти жертв политических репрессий Новосибирской области. Дети жертв репрессий рассказали о родителях, поделились воспоминаниями о тех далеких событиях. Многие принесли фотографии из семейных архивов, и библиотекарь оформила фотовыставку. Школьники читали стихи, слушали, задавали вопросы и открывали для себя неизвестные трагические страницы истории страны.

Похожие новости...
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля