В рамках Недели чтения состоялись встречи с писателем, поэтом, известной сибирской сказительницей Таисьей Ефимовной Пьянковой

Встреча с писателем в библиотеке — это всегда праздник. А встреча с писателем, чьи книги пользуются популярностью у читателей — это праздник вдвойне. Впечатления от общения с автором обычно запоминаются на всю жизнь.

9 и 10 октября в рамках Недели чтения в Искитимском районе состоялись встречи читателей Евсинской, Гусельниковской, Агролесовской и Морозовской сельских библиотек с писателем, поэтом, известной сибирской сказительницей Таисьей Ефимовной Пьянковой. Для них, не избалованных такими встречами, это стало настоящим событием!

Таисья Ефимовна – член Союза писателей России, лауреат многих премий. Автор повестей, рассказов, стихов, сказок и неповторимых Сибирских сказов. Помимо писательского таланта, Таисья Ефимовна обладает даром замечательного рассказчика. На протяжении часа школьники и взрослые читатели на всех четырех встречах слушали ее речь с неподдельным интересом. Таисья Ефимовна рассказала о себе: о детстве, учебе, работе, о взрослой жизни; о том, откуда берет сюжеты для сказов, о людях, судьбы которых отражены в произведениях, о том, как были написаны стихи. А затем читатели задавали вопросы… Их интересовало все: какие есть таланты, кроме писательского, чем увлекается, где и когда печатались первые стихи, сказы, когда вышла первая книга, кто любимый писатель и поэт, кто делает иллюстрации к сказам, над чем работает сейчас и многое другое.

На встречах присутствовали учащиеся разного возраста и их интересовало, как стать писателем, куда можно обратиться для публикаций своих произведений. Таисья Ефимовна читала наизусть много своих стихов, отрывки из сказов. Встречи сопровождались презентациями, отрывками документального фильма, дети выполнили рисунки к сказам, которые подарили писательнице на память о встрече. Много было сказано теплых и восторженных слов о Таисье Ефимовне, много было искренних и добрых пожеланий.

В результате этих замечательных встреч остались довольны все: и Таисья Ефимовна, и ребята, и взрослые читатели, которым посчастливилось встретиться с настоящим писателем! Заканчивались мероприятия словами благодарности, аплодисментами, раздачей автографов и, конечно, групповой фотографией на память. Для наших читателей эта встреча запомнится надолго и послужит хорошим стимулом, чтобы еще раз обратиться к творчеству замечательной сибирской сказительницы Таисьи Ефимовны Пьянковой.

Похожие новости...
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля