Криминальное рандеву «Осень, плед, горячий чай…» устроили сотрудники Линёвской поселковой библиотеки в рамкахНедели чтения

Сотрудники Линёвской поселковой библиотеки постарались удивить своих посетителей. В рамках недели чтения устроили криминальное рандеву «Осень, плед, горячий чай…».

Раз уж погода в этом году расщедрилась на солнечные дни, решено было провести пикник на поляне у библиотеки. Любимые детективы, крепкий чай, хорошая компания – что может быть лучше для любителей книг? А лучше может быть только возможность почувствовать себя в роли детектива. За попытками непрофессиональных сыщиков решить дедуктивные задачи внимательно следили со своих портретов родоначальники жанра: Э. По, А.К. Дойл, Дж. Х. Чейз, А. Кристи и наши современники – А. Маринина, Д. Донцова, М. Черненок, Б. Акунин.

Попробуйте и вы справиться с загадками, которые придумали библиотекари. Есть свои для каждого возраста.

Например. Как-то для установления личности специальной меркой стали измерять ноги. Кого искали таким необычным способом?

(орреП .Ш икзакс зи укшулоЗ)

Или такая. Ограблена дача. Показания соседа: «Я услышал шум у соседей и направился на их участок. Чтобы заглянуть в дом, я подышал на заледеневшее окно и увидел разгром». Почему после этого его арестовали?

(ижуранс  олкетс  ан  лашыд  десос  а ,иртунзи  тюавытсаз  и  модьл  ястюавыркоп  анкО)

 

Похожие новости...
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля