6 июня «Парк Пушкина» открылся в п. Чернореченский

6 июня «Парк Пушкина» открылся и в п. Чернореченский. Поляна  перед зданием Дома  культуры превратилась в берег сказочного Лукоморья. В гости к жителям поселка пожаловал Сказочник из города Архангельска, с земель знаменитых поморов, с берегов Белого моря. «На добром свете живёт сказок – не счесть, а только Пушкин всех превзошёл». Сказочные персонажи: Кот Учёный, Леший, Русалка, Баба Яга и Богатырь пригласили в путешествие на паруснике к берегам Лукоморья. И оживали сказки у Попова подворья (сценки из «Сказки о попе и его работнике Балде»); у чудного  города с белокаменными стенами да княжескими палатами («Сказка о царе Салтане…»); у серых гор, где по берегу палаты царские да на спицу птица сторожевая посажена («Сказка о золотом петушке»); у лесистого берега с ветхой избушкой да разбитым корытом («Сказка о рыбаке и рыбке»). Высадились на берегу Лукоморья, а на лесной тропинке, среди сосен, терем стоит высокий, а у окна молодая царевна сидит («Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»). Красочные костюмы, вдохновенное исполнение юных актёров (ребята летней школьной площадки) приветствовалось аплодисментами.

Звучало живое пушкинское слово в прочтении у микрофона сказок учениками старших классов школы.

В сказочном Лукоморье есть всё: доблесть и отвага, верность и честь, любовь и настоящая дружба. Как интересно вместе с Котом Учёным разукрасить картинки с сказкам, поупражняться в каллиграфии, да ещё пером старинным! Путешественников ожидала лингвистическая игра «Мой верный друг – родной язык». Добры молодцы и красны девицы собирали пословицы русские, проходили испытания на грамотность «Стих Пушкина читать начни!»; видеозал «Пинежский Пушкин» с былинами-старинами Бориса Шергина: мультфильмы «Поморская быль», «Смех и горе у Бела моря», «Пинежский Пушкин». Пропуском в Лукоморье стало превращение путешественников с помощью аквагрима в сказочных персонажей. А запечатлеть себя смогли с героями Пушкина: Котом Учёным, Русалкой, Бабой Ягой, самой Избушкой на курьих ножках, Богатырём, Царевной Лебедью.

В Лукоморье нашлось немало загадок. Командам-дружинам, участницам квеста «Там на неведомых дорожках…»,  предстояло показать свою ловкость, скорость и силу: «Клубок Бабы Яги», тестирование «Ступа Бабы Яги», «Добыть перо Жар-птицы», «Следы невиданных зверей», «Пушкинские гонки», «Заморочки из бочки», эстафета «Змей-Горыныч», собрать «Доспехи былинного богатыря», состязание «Меткий стрелок». Игроки решили все загадки, разыскали все подсказки, одолели Царя Кощея и нашли сокровище – заветные слова Пушкина: «ЧТЕНИЕ – ВОТ ЛУЧШЕЕ УЧЕНИЕ!»

 

Похожие новости...
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля